Поблагодарил: 29
Поблагодарили 277 раз(а) в 150 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Лечение ЖКТ
Итоги. 14.11.2013г.
Настало время подводить итоги.
На данный момент я уже полностью вернулся к "обычному" питанию, хотя в самом рационе есть существенные изменения. Я стараюсь уменьшить до минимума употребление промышлено приготовленных продуктов, включая хлеб, чай и т.п. (стараюсь пить исключительно воду, а хлеб делаю домашний). К сожалению мясо, крупы, яблоки, цитрусовые, гранаты я самостоятельно вырастить не могу, поэтомуц приходится все это покупать. Также я стараюсь употреблять побольше свежей растительной пищи - сырая морковь, свекла, яблоки, цитрусовые. Из круп ем гречку, пшеничку, нешлифованый рис. Мясо стараюсь или на пару делать или слегка обжакривать на сковородке, а потом заливать водой и протушивать. Также ем квашеную капусту.
Теперь о моем состоянии здоровья.
После недели выхода на соках цитрусовых я постепенно начал вводить овощи и хлеб. Поначалу было все очень даже неплохо - более-менее нормальный стул, боли в животе нет. Я уже думал, что все у меня наладилось. Вычитавши на этом форуме статью про 10 докторов (к сожалению уже не помню, кто это запостил), начал следовать этим рекомендациям - закаливание, по утрам зарядка (правда пока не особо продолжительное время), стараюсь позитивно мыслить и радоваться всему.
Однако две недели назад на выходных случилось следущее - очередной конфликт с женой (в результате испорченое настроение, нервы и т.п.) и неправильное питание (нарушен режим приема пищи, употребление попкорна и сала). В результате возобновились боли слева от пупка. Также стул стал жидким, а также начали доставать газы (сорри за подробности).
Теперь о хорошем.
Если перед голоданием у меня были иногда боли в правом и левом подреберье, эпигастральной области, то теперь, слава Богу, их нет. Благодаря голоданию я значительно поменял свой образ жизни, что со временем, думаю, положительно скажется на моем здоровье.
Однако сейчас очень тяжело приучить себя к небольшим порциям еды - сейчас, хотя еда и более-менее натуральная. но количество съеденого весьма значительное. И, самое главное, у меня есть подозрение, что это каким-то образом связанно с моими проблемами с ЖКТ. Я на этой недели решил устроить себе небольшое ВГ (согасно рекомендаций 10 докторов), вчера я его начал, сегодня второй день. При этом стул сегодня утром был нормальный, что очень радует. Такое впечатление, что большое количество пищи просто "поталкивает" по кишечнику ранее съеденную еду и она не успевает должным образом перевариться. До этой пятницы я поголодаю, немного разгружу организм, а после выхода буду придерживаться минимальных порций еды.
Еще один плюс, это то, что жена начала с пониманием относиться к голоданию, даже пыталась со мной немного поголодать, но сорвалась. Хотя, я надеюсь, что со временем и у нее все получится.
|