О здоровье.
Вступление. В детстве, учась в школе и обучаясь русскому языку, я постоянно писал неправильно некоторые слова. Такими словами были словарные слова. Одним из них было слова: «здоровье». Я его писал так: «сдаровье». На мой вопрос к преподавателю почему же словарное слово «здоровье» так пишется разумного ответа не получал. В общем, своим любопытством я подрывал искусственный авторитет преподавателя, тем самым наживал себе одни только неприятности. Став старше, уже чисто для себя я стал задумываться об истинном значение этого слова. Ведь человека, который не пьет, не курит и занимается бегом не всегда можно назвать здоровым.
Я постарался представить себе, как создавался русский язык и очевидно, что у первых людей говоривших на этом языке никаких брошюр со словарными словами не было. Сперва появился устный русский язык, а затем позже появился письменный. Исходя из этого становиться ясно, что длинные слова типа здоровье должны, содержать в своем название некую подсказку, о смысле слова: приставку, корень, суффикс, окончание. Ведь словарей тоже не было, а слово должно звучать, говорить о себе само.
Согласно моему опыту и пониманию слово «здоровье» следовало бы писать правильно так «сдаровье». Где «с» это предлог обозначающий обладание чем-либо, имением в наличие, приставки «з» в русском языке не бывает это даже школьные учителя знают))). А корень слова «дар» это то, что дается безвозмездно, в подарок.
В итоге мы получаем. "Сдаровый человек"- это человек обладающий даром.. Как правило здоровье, как дар всем дается с самого рождения, как бы в займы. И может быть потерян в процессе жизни по различным причинам. И получается, что взрослый здоровый человек это человек обладающий даром полученным от существования в результате собственного опыта и понимания оного. И что же это за дар, который человек получает в жизни? А имя этому дару «разум». Разум это украшение человека, дар от Бога, от существования. Теряет этот дар человек очень просто. Далеко ходить не надо можно взять в пример образовательную систему, где основное усилие делается на развитее памяти, а не на понимание. Тем самым, производя на свет классные калькуляторы, запоминающие машины.
В детстве мне однажды учительница вырвала даже большой клок волос. Так, что могу считать себя теперь невинно пострадавшим.

Напоследок хочу добавить: думаю, что словарных слов не существует, это всего лишь временное непонимание истоков, смыла русского языка. В будущем проницательное, молодое поколение в пух и прах разобьет эти костыли, коем являться для нас словарные слова. Поняв истинный смысл каждого русского слова.
Содержание. В связи с выше изложенным хочу написать, что определенная полнота человек или его худоба не является признаком здоровья, так же как и отсутствием оного.
Например, человек находиться в хорошей форме. И так случается, что происходит горе, неудача, что-то хотел сделать, а не вышло. Всякое бывает. Если б у нас все получалось с первого раза, жизнь была бы не интересна и скучна. Случилось сильное психическое потрясение, психические силы растрачены. Необходимо для нормальной жизни срочно восстановиться. Человек первым делом переедает, заедает проблемы, пытается восполнить баланс удовольствий с помощью еды. Я по крайней мере считаю, что лучше переесть, чем выплескивать свои обиды на окружающих и пьянствовать.
Здоровый человек понимает последствия своих действий. Видит в плохих качествах положительное, а в хороших отрицательное. Понимает, что даже положительное качество превращается в яд, когда не соблюдены пропорции и нет понимания.
Заключение. Пишите, кто что может, даже буду рад любому способу непонимания!