|
Re: Мы в ответе за тех, кого приручаем (о созданиях меньших, живущих вместе с нами)
У меня вчера вечером в дополнение к кошке (7-8 месяцев) появился кот (около 2х). Подобрала белого, с черным хвостиком и несколькими небольшими черными пятнышками, на улице.
Помыла, накормила. Оказался блохастым. Пришлось посадить в клетку для кроликов на время... Этакий "карантин", дабы всю квартиру блохами не заселить (хотя много лет назад брала кота - блохастого до такой степени, что волосы на голове шевелились, отмывали много чем и очень долго - квартира не пострадала, а сейчас прочитала, что есть такая опасность) . Усыпляла буквально на руках - так не засыпал, а когда от клетки отходишь - верещит. Усыпила в районе трёх, разбудил через четыре часа) Приходится развлекать животину. В девять часов пойду в зоомагазин для средства от блох. И за таблеткой от глистов за одно.
Урчит, как трактор. Мне утром стоило только подойти - включил урчало на полквартиры)
Подумываю кормить нормальной, человеческой пищей, а не магазинными кормами. А то девка у меня привередливая очень, утомляет. Бегаешь с ней каждый день с новой упаковкой еды и смотришь - ест, не ест)
И вот, кстати: подбирали ли котят на улице? Чем и как долго боролись с блохами? Не заселили ли блохи всю квартиру?)
|