Показать сообщение отдельно
Старый 23-11-2013, 08:56   #1195

Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сухие каскады+сыроедение для снижения веса

Цитата:
Сообщение от bronza Посмотреть сообщение
В Турции вкуснее овощи и фрукты? А по цене как? Я в магазинах на яблоки смотреть не могу! Даже наши украинские уже без запаха и восковые какие-то... жаль...
Здесь просто сорта немного другие, хотя картошка выглядит как наша синеглазка, но по вкусу немного другая. Морковь вся сладкая, мандарины сладкие, лимоны очень сочные. Я думаю тут просто дело в том, что их меньше обрабатывают. Овощи в основном местные, а фрукты везут з Средиземноморского региона, где Анталья (там ниже +5 практически никогда не бывает). Есть рынок постоянный где каак у нас перекупщики, а я вчера была где раз в неделю фермеры свое привозят. Цены (я сравниваю с Киевом) раза в 3 меньше. Дорогое (как у нас) только мясо, особенно говядина, баранина. Птица подешевле. Да, овощи не портятся. то есть они в холодильнике просто подсыхают, а не как дома помидоры (даже грунтовые с базара) через 3-4 дня исходят плесенью изнутри. Поэтому я думаю и при выращивании меньше гадости добавляют. Сыры по разному - брынза 500 гр 10 грн, твердые подороже. С колбасами не разобралась пока (мы их просто не едим). Большое удивление - купила яблочный уксус за 8 грн 0,5 л, винный тоже дешевый, зато бальзамик (точно не помню) но отложилось, что дороже.
Вообще общая тенденция такая - еда и шмотки тут значительно дешевле чем у нас. Зато техника всякая - дороже. Например, курточку кожаную Colins я купила здесь за 50 доларов, в Киеве в том же Колинсе - 80 со скидкой (до скидки была 90). Я уже не говорю про местные марки (трикотаж очень хорошего качества). За 15-20 доларов хороший свитер можно купить без проблем. Зато. Утюг Тефаль дома мы с мамой купили за 50 доларов, здесь стоит 90. Ну в 2 раза дороже телевизоры, мобилки и вся бытовая техника.
В принципе в целом - жизнь здесь дешевле. Потому как по-любому еду и одежду мы чаще покупаем, чем технику. На счет коммуналки - очень сильно различается от района, этажности дома и т.д. Пока не сориентировалась.
Извиняюсь за офф-топ, просто подумала может интересно

Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347

Хорошо быть смелым, но страшно ....
Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав
Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода?
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.
helenocka вне форума