Стоит задуматься...
Сало излечивает от рака и выгоняет желчь
http://mignews.com.ua/ru/articles/66472.html
Многие утверждают, что сало приносит человеческому организму больше вреда, чем пользы. Действительно ли это так?
Миф первый: В сале нет витаминов.
Неправда! Этот продукт содержит много различных витаминов, в частности очень редкий - F. Об этом мало кто знает. А именно он укрепляет сосуды и избавляет от атеросклероза. В сале немало и такого антиоксиданта, как селен, что предотвращает образование раковых клеток и повышает потенцию. Недаром этот вкусный продукт называют "украинской виагрой".
Миф второй: Сало нежелательно употреблять утром.
Но это же лучшее желчегонное средство. Особенно оно помогает людям, имеющим более 50 лет. Сало намного лучше выгоняет желчь из печени, чем оливковое масло. Поэтому хорошо утром съесть хотя бы ломтик сырого сала с чесноком, луком или другими пряностями. Это поможет вывести всю желчь, которую собрала печень за ночь, очистить организм. А через час можно и позавтракать. Этот продукт едят малыми порциями. Употребляют даже на ночь.
Миф третий: Сало вредное, так как содержит много холестерина.
В сале действительно немало холестерина. Но дело в том, что там есть и много лецитина. Он хорошо влияет на мембраны, укрепляет оболочки сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза. Если в продукте больше лецитина, чем холестерина, то он безопасен и полезен. И наоборот. В сале лецитина больше, чем холестерина. Это касается также яиц и молочных продуктов....
БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО В.А. о методе Яна Квасневского
http://www.liveinternet.ru/users/dly/post197505611/
О методах лечения ряда дегенеративных болезней по методу польского врача Яна Квасневского... у наших читателей совсем «поехала крыша».
Конечно, сколько лет мы втолковывали гражданам, что жиры, особенно животные, это чуть ли не враг номер один, а тут появляется мало кому известный польский доктор и ставит прописные будто бы истины с ног на голову.
Более того, методы Квасневского получают признание не только в самой Польше, но и в ряде цивилизованных стран, в том числе и в Америке, где борьба с потреблением жира и по сей день идет не на жизнь, а на смерть. В любом случае книги Квасневского, как только они появляются на прилавках, сдувает как ветром....
Многие тезисы, которые казались незыблемыми, пересматриваются, особенно в последнее время...
— Объясните все-таки, почему жировая диета радикально помогает при столь различных заболеваниях, как атеросклероз, диабет, астма, аллергия, псориаз, рассеянный склероз, ожирение, ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушение мозгового кровообращения, болезнь Рейно (облитерирующий эндартериит, язва желудка, болезни кишечника — энтерколиты, цирроз печени, остеоартроз (отложение солей), остеохондрозы позвоночника и суставов, неврастения, болезнь Бехтерева и так далее. И вообще, не возникает ли у вас подозрения, что все его какая-то чушь?!
— У меня лично такого подозрения не возникает. Проблема лечения подобных болезней назрела не сегодня и не вчера —давно.
Mетод Квасневского означает некий переворот в медицине. Он требует пересмотра многих наших взглядов на лечение так называемых болезней цивилизации.
По мнению Квасневского — и с этим сегодня согласны многие специалисты — «вредный» холестерин образуется из углеводов. Но ведь атеросклероз — это обменное заболевание, при котором печень начинает вырабатывать все больше и больше холестерина особой формы. Именно этот холестерин и откладывается на стенках сосудов.
Холестерин же, содержащийся в пищевых жирах, таковым действием не обладает.
По мнению Квасневского — и с этим сегодня согласны многие специалисты — «вредный» холестерин образуется из углеводов.
Причем тем больше, чем больше в рационе этого топлива для печени. Я имею в виду прежде всего сладких врагов человечества: конфеты, сахар, белый хлеб, печенье и прочие хлебобулочные изделия. Кстати, то же самое происходит и при раке, когда печень избыточно продуцирует холестерин, необходимый для построения интенсивно растущих раковых клеток. Добавляя в рацион углеводы, мы тем самым подпитываем раковые клетки....
.