Хочу уточнить: я специально дала две книжки (обе написаны врачами) с совершенно противоположными выводами. Один считает, что ЛЮБАЯ животная пища как минимум бесполезна, а скорей всего и вредна, особенно в тех количествах, в которых их потребляет большинство жителей т.н. развитых стран. Другой утверждает, что только ЖИВОТНЫЕ жиры способны обеспечить организм необходимыми жирорастворимыми витаминами.
Надо полагать, истина где-то посередине. Всё зависит от индивидуальных особенностей.
И всё хорошо в меру. Т.е., если вы выбираете животные жиры (и белки), то это не значит ими обжираться. В. Прайс, кстати, давал свим пациентам всего лишь ОДНУ! чайную ложку в день смеси сливочного масла и масла печени трески, причём растягивал её на 3 приёма.
И ещё один вывод: все рафинированные продукты, полуфабрикаты и бОльшую часть готовых продуктов, типа овощей из банки, хлопьев из экструдера и проч. - в топку! И надо очень внимательно относиться к выбору продуктов, особенно животного происхождения: молочка только с маленьким сроком хранения, яйца только дорогие - от кур, получающих нормальную пищу, и т.д. С мясом сложнее - сейчас практически ВСЁ мясо напичкано гормонами и антибиотиками.
P.S.
Сайт фонда Вестона Прайса (на русском).