Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Иначе бы рацион моей "прошлой" (до осознанных попыток перейти к ЗОЖ) и моя по сегодня длящаяся неумеренность в еде - они давно бы меня, если и не прикончили бы, то изуродовали бы точно.
|
Думаю, что опять же не всё линейно, как 2х2...
С одной стороны конечно, мы во многом подобны "птичьему двору" - завоз избытков корма приводит не столько к размножению "целевых" птиц (ну... куриц, уток... да хоть страусов), сколько приманивает ворон, воробьёв и крыс...
То есть, любые накопленные или съеденные нами ресурсы "сверх потребности" - это прямая кормёжка "чужих" болезнетворов...
НО!
Слишком многое зависит и от того, какой именно ресурс в избытке - в нашем случае, чего именно мы переедаем.
По аналогии с "птичьим двором", заваливание дворика мясом вообще угробит кур и уток, зато на дворике разведутся мухи, крысы, лисы, волки..., а там и тигры не задержатся...

Но заваливание дворика зерном тигров не привлечёт.
Опять же и тут не 2х2...
Кур например лисы могут передушить... А страусы сами кого угодно запинают.
Та-же Кишечная палка при доминировании в микрофлоре способна ОСВОИТЬ любое мыслимое количество съеденной нами моркови... И никаким воронам, крысам и прочим ничего не светит...
А молочнокислая и бифидо-бактерии не столь "страусны" - белки и жиры даже в морковке съедят отнюдь не в любом количестве, оставив всё, кроме сахаров "крысам"... Под гнётом которых и сами легко будут забиты до исчезновения.
Так что... "Смотря чем переедал" в своё неЗОЖное время...
И смотря какую "птицу" держал на дворике.
А то, что "пахать, как лошадь" физухой - это фактически ставить и свой органон, и всех микро-жителей под знамя единой крутой идеи, да ещё и минимизировать "неиспользованные ресурсы" - выход даже при переедании... факт.
Как факт и то, что если не пашешь, то чем меньше ешь, тем дольше не задушат "крысы". Рискуешь при этом, правда, что "набор" съеденного будет минималистичен, неравновесен и задушит дефицитами "незаменимостей".
Не 2х2, но ведь и не что-то вселенски непознаваемое?
А митохондрии - это ДА!!!

Это ОГО-ГО, какое ДА!