Показать сообщение отдельно
Старый 14-12-2013, 16:43   #5

Поблагодарили 443 раз(а) в 117 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Свет

14.12.2013 5 день балдежа. А как еще скажешь? Халява. Ничего для себя не

надо делать. Даже традиционные приемы пищи не отнимают ни минуты. Смотрю "В контакте" как бедные веганы (коих в моем окружении все больше и больше) вынуждены извращаться с едой, чтобы не спрыгнуть от тоски на какую-нибудь жареную воблу с молоком... Все творят себе кумира. То орехи у белок отнимают, то печенье из свеклы пекут. Некогда им отдохнуть, сплошной ЗОЖ. Иной раз четко ощущаю, что это не люди, а овощи. С ними бывает приятно поболтать, но, как правило, если это мужчины, то глаз у них горит только от разговоров о ЗОЖ, о себе и о ботве. Так что это увлеченные глубоко собой овощи. К сожалению, даже не фрукты.

Нынче не буду долго. Еще дней пять, наверное. Потому что 21 мы уезжаем и вернемся лишь 7, в Рождество. Едем мы к моей маме и, если я не прикинусь хотя бы интересующейся едой, то на критические слова вряд ли поскупятся. Но есть-то мне все равно нельзя. Так что кому-то придется смириться..

Зато куплю наконец-то все необходимые травы и буду их пить, очищая совесть .

Сейчас пост. В пост человек не просто постится и голодает, а берет на себя какое-нибудь благое обещание и старается его выполнить, сдержать. Например, обещает себе не повышать голоса или не ругаться. Так что воздержание в еде - это мелочи. В пост очищаем мы души свои.