Цитата:
Сообщение от ВНЛ
конце жизни будет не важно, сколько машин у тебя в гараже и в каких клубах ты был. Важно сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял, и кому помог. Делай добро! Это приятно!
|
ВНЛ...Спасибо за мудрый фильмик. Очень глубокий, философский, о круговороте жизний, о смене "рубашек", т.е нашего тела и о ПОСТОЯНСТВЕ души. И призывает этот мудрый человек заглянуть себе в душу и направить ее. Только вопрос: а что в душе исправить? К чему стремиться? К Богу? Так у каждого свой... Быть добрее? есть много "слишком" добрых и несчастливых...К гормонии с самим собой? А если чувствуешь спокойствие и радость?
Мне кажется Он имеет ввиду-открыть в себе Женщину /или Мужчину и научиться исполнять свои видовые роли. В этом наша цель на земле..
Или вы другое имели ввиду?
-"Сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял, и кому помог. Делай добро!"
Я убедилась, что изменение других жизней очень опасно! Даже нажим на своих собственных детей редко кончается хорошо, а где уж на других... Мы изменяем других в силу своей "приготовленности". Потом понимаем, что пытались изменить кого-то , но сами до этого не доросли. Если этого не понимаем, то точно НЕ ДОРОСЛИ!
Делать ДОБРО? Добро для кого? Это понятие не АБСОЛЮТНОЕ! Есть даже такая поговорка польская: Dobrymi zamiarami pieklo ulozeno.-Добрыми намерениями (дорога) в ад уложена.
Долго думала об этом... Мне думатся этот мудрый призыв о "направлении души" направлен внутрь себя. И тут даже дело не в вере, а в нашей роли, с которой мы рождаемся. Реализировать себя, как женщина или как мужчина. IMHO.