|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Чистоедение. Личный опыт
Я ЕМ МЕНЬШЕ ВСЕХ И ДОЛЬШЕ ВСЕХ
Мексиканское обжорство закончилось для меня весьма поучительно. Я съела несколько ложек молотого поджаренного кунжута – сама его стерилизовала, молола и жарила. И у меня впервые в жизни случилось несварение.
Оказывается, это ужасная штука! Тошнота, рвота и боль!
Остановку пищеварения объяснить легко. Я очень давно не ела орехи и семена (помимо свежих семечек), я очень давно не ела жареного, и мой организм не справился с такой перегрузкой.
И еще одна возможная причина несварения: в сухих семенах есть ингибиторы роста, которые очень вредны для пищеварения.
Поэтому-то сухие семена и орехи надо замачивать минимум на пол-суток. Ингибиторы роста не дают семечку прорасти, если на него попала случайная влага. И только когда теплых дождей много – семечко понимает, что наступила весна, и пора прорастать.
Этим приемом пользуются садоводы. Они замачивают семена в горячей воде и в течение суток несколько раз меняют остывшую воду на горячую; такие промоченные семена быстро прорастают на грядке.
После этого обжорства и неварения мне пришлось два дня голодать.
И за время голодания я пришла в себя (все-таки перелет на другой конец света сдвигает мозги).
Вот уже неделю ем почти идеально. С оговоркой, что продукты, которые я могу тут, в Тихуане, добыть, произведены наверняка с применением химии. Но эти фрукты-овощи все-равно нахимичены меньше, чем привозимые к нам в Сибирь, так как не проходят обработку для долгого хранения).
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЕДОКА:
Если ты хочешь есть меньше – будешь есть больше. А если ты дейсвительно хочешь есть мало – ты должен есть в определенное время и определенное количество. То есть, должны быть строгие правила.
Если у тебя определено время приема пищи, но не определено количество – ты будешь переедать, все больше с каждым днем.
Количество в каждый прием пищи можно определить объемами: например:
два фрукта (величиной со средний мандарин)
салат – такая-то тарелка,
картофель, зеленый горошек или стручковая фасоль – такая-то тарелка,
каша – такая-то тарелка,
яйцо – одно,
жир – столовая ложка оливкового масла или 2 столовые ложки жирных сливок.
ВТОРОЕ ПРАВИЛО ЕДОКА
Ты получаешь моральное удовольствие от еды минут через 20. МОРАЛЬНОЕ!
За это же время, пишут в учебниках, наступает физиологическое удовлетворение, чувство сытости. Я бы назвала его чувством "неголодности", ибо сытостью у нас принято называть переполненное брюхо, когда в брюхе уже дискомфорт от переедания.
Но я утверждаю, что человеку необходимо несколько раз в день получать моральное удовлетворение от еды. Помимо простых приятных очущений тут задействованы, видимо, древнейшие инстинкты. Вот надо человеку несколько раз день минимум 20 минут жевать! Надо!
И тут прстейший вывод! За 20 минут можно накидать в себя полкастрюли и навредить здоровью, резко снизить уровень энергии вплоть до сонливости, а можно съесть одну авокадинку или яблоко.
Замечу: удовольствие одинаковое, но во втором случае (медленно, тщательно жевать) – огромная польза организму, а не вред.
Я теперь ем целый час! И так – четырежды в день!
(продолжение будет)
|