Цитата:
Сообщение от Брат
По поводу омега-6, его также очень много в том-же сале, в виде арахидоновой кислоты. Вобще свинья грязное животное и если даже выращена не на ферме, а в деревне, все равно думаю питается она разными отбросами - все подряд. Поэтому ИМХО сало - не самый лучший источник жиров.
|
Я честно говоря не совсем понимаю, откуда эта байка про грязь свиней? Вы их вообще видели? Свинья - умнейшее и чистейшее животное. Какой хозяин - такая и свинья. Насчет кислот в сале, там очень хороший баланс ненасыщенных И насыщеннных кислот. И содержание омега-6, будет зависеть от того, чем ее кормили. Я поззже аргументы выложу.
Цитата:
Сообщение от Брат
Как раз пришлось применить антибиотик, впервые за последние 5 лет, да кандида может только усилить свои позиции, интересно как на нее действует коллоидное серебро
|
Я была бы очень осторожна с серебром, это металл, который может накопиться в организме, и все таки нашему организму чужероден.
Цитата:
Сообщение от Брат
Кстати о Паулинге, некоторые переходят на палеодиету и совсем исключают растительные продукты, но только в них содержится витамин С, который не вырабатывается нашим организмом, но требуется ему ежедневно.
|
Только самоубийцы будут полностью исключать растительную пищу (палео диета кстати ее не исключает). Однако, если вы знакомы с трудами Паулинга, он пропагандирует такое количество витамина С (6-10 граммов, сам Паулинг употреблял 18 граммов), которое вы бы не набрали хоть если бы весь день одни апельсины ели. Люди давно потеряли способность синтезировать С, из чего следует, что мы либо в нем не так то уж сильно нуждались, либо растения раньше его синтезировали в разы больше. Скорее, последнее. Сейчас вообще вся почва и вода деминирализированны и соответственно растительные продукты девитаминизированны - поэтому обязательно надо принимать добавки, особенно минеральные (если витаминов нам надо 16, то минералов - около 60!).
Цитата:
Сообщение от Брат
Само-собой я употреблял только деревенское козье парное молоко, но результат плохой, эксперимент проводил трижды. Кстати исследования о вреде молочки делают упор на вреде казеина и на повышении гормона ИФР-1, ведущий к раку. Я думаю все это можно отнести и к непастеризованному молоку, пастеризованное просто еще хуже.
|
Что именно не так с молоком? Как я и писала, молоко подходит не всем либо по генетически-этническим причинам, либо это проблема пищеварения, которую нужно сначала устранить. Обычно те, кто не переваривает лактозу - прекрасно переваривает кисломолочку - это вообще идеальный вариант употребления любых молочных продуктов.