Перед тем как писать пошел умылся ледяной водой. Ой как хотелось открыть рот. Лицо холод вообще не чувствует, наоборот он его обжигает.
22:12:13
3 день сухого голода
Был на работе. Хоть я и работаю на таком предприятии, где продукция очень востребована. Особенно ни один Новый год не проходит без этого атрибута
Температура: 5:20 – 36.7
Я уже понял, что это не грипп вовсе и что это совсем какое-то незнакомое мне ядовитое жало, которое даже трехдневная голодовка не берет.
05:40 – 06:10 - ванна
Помытся надо было обязательно, я ведь работаю с дамой. Да и не комфортно самому немытым ходить я ведь честоплотный юноша (мыл голову и лицо горчицей, а потом натер это все долькой лимона. Тело мыл хозяйственным мылом. Кстате когда залез в ванну понюхал себя, но запаха пота не ощутил, ощутил запах какой-то незнакомой мне болезни. Когда я увлекся ЗОЖем, то прочитал, что каждый высоко-толковый врач должен только понюхать клиента и уже знать чем тот болеет. Так я тоже принюхивался к людям, наблюдал их болезни. В итоге научился определять по запаху онкологические заболевания, сердечно-сосудистую систему, эндокриную систему, начинающий и уже прогрессирующий грипп. Но повторюсь - этот запах был мне незнаком.
На сыроедении и бывших голодовках у меня развился такой нюх, что когда еду в метро - ощущаю у кого дома кошка, а у кого сабака, даже грязные носки чувствую, хотя люди обуты в ботинки.
По дороге в Киев проанализировав ситуацию последних дней закралось подозрение, что у меня восполение легких.
Приехав в Киев услышал хорошо знакомый запах сигарет – ой какой же он противный. Может после болезни курить брошу. Было такое намерение. Кстате хотел пройти голодовку еще и по той причине, что желания сами сбываются, как по волшебству. У меня таких оптов было немеренно. Казалось бы это не возможно, но стоило мне только пожелать и опля на следующий день невозможное становилось возможным. Если бы я тут вам понарассказывал, а рассказать есть о чем, то вы бы поняли почему я голодаю именно по сухому. Можете не верить, но что вам стоит проверить?
8:20 приехал на работу – Померял температуру, так как по дороге начало кидать в жар - поднялась 36.9
12:00 – 37.4 во время этого замера хрипы в легких
В 13:00 – я почему-то был убежден что у меня восполение легких. И тут вспомнил, что когда-то читал С. И. Филонова «Сухое лечебное голодание - мифы и реальность.
Открыл ноут, нашел его книгу и прочел.
Вот отрывок:
Голодать при вирусной инфекции - дело самое обычное и естественно. По сути дела, острая инфекция, которая проявляется воспалительными изменениями верхних дыхательных путей, насморком, кашлем, болями в горле и повышенной температурой, является очистительным кризом. С его помощью организм пытается освободиться от чрезмерного питания, спастись от перегрузок, стрессов и других неблагоприятных факторов. Эффективность сухого голодания чрезвычайно велика. Любое воспалительное заболевание проходит в 2-3 раза быстрее, чем при обычном, водном голодании. Все дело в том, что воспаление не может существовать без воды. Любое воспаленное место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножаться микроорганизмы: микробы и вирусы. Дефицит воды крайне губителен для воспаления. Организм человека способен выдержать 10-дневное лишение воды (при низкой двигательной активности и высокой температуре воздуха). Микробы без воды погибают моментально. Как это ни странно, организм сам способен синтезировать воду. Кислород он берет из воздуха, а водород из жировой ткани. Поэтому во время сухого голодания потеря веса может достигать 3 кг в сутки, но исключительно за счет воды.
Надо сказать, что организм имеет еще и определенные водные запасы. В одной только коже депонируется до 2 л воды. Есть запасы воды в некоторых полостях организма (серозные полости), некоторых внутренних органов. Худо-бедно, но даже при активном двигательном режиме, организм всегда продержится 5 дней. Как я уже говорил, эффективность лечения при использовании сухого голодания в 2-3 раза выше, чем водного. ОРЗ можно вылечить всего за один день. Грипп за 2-3 дня. Пневмонию за 4-5 дней. Конечно, субъективно сухое голодание переносится достаточно тяжело и сопровождается слабостью. Однако мне приходилось встречать людей, у которых именно при проведении сухого голодания слабость полностью отсутствовала и даже появлялась легкая эйфория. Иногда мы поставлены в такие условия, когда времени для обычного лечения и даже обычного голодания почти не осталось. При перелетах или переездах с пересадками, в осложненных условиях, когда нет возможности даже очистить кишечник, можно предпринять попытку сухого голодания без очищения кишечника. Субъективно такое голодание будет переноситься намного хуже, но противовоспалительный результат будет точно таким же, а поскольку само лечение в силу высокой эффективности займет очень мало времени, то и восстановительный период тоже будет небольшим. Кратковременное лечебное голодание, как влажное, так и сухое, с успехом может быть использовано не только при лечении простудных заболеваний, но также во всех тех случаях, когда имеет место воспаление любого внутреннего органа (и внешнего тоже). Голодание с одинаковым успехом лечит фурункулы на коже и воспаление печени (гепатит), воспаление внутреннего уха и воспаление надкостницы. Независимо от места нахождения воспаления эффект всегда очень хороший.
А чем вылечить ОРЗ в кратчайший срок? Я, право, же не знаю более эффективного средства, чем краткосрочное голодание. Иногда человек начинал голодание, ступая на трап самолета, будучи простуженным, а сходил по трапу уже полностью здоровый. И все благодаря краткосрочному голоданию.
Нарушение работоспособности - это по большому счету не самый главный вред, который приносят нам простудные заболевания. В среднем 25 лет жизни отнимают у нас одни только ОРЗ. Наиболее частым осложнением гриппа является пневмония, причем, как правило, это вторичная бактериальная инфекция. Более редко встречается комбинированная инфекция (вирусная и бактериальная пневмония). Первичная вирусная пневмония - это редкое осложнение, характеризующееся высокой смертностью. Она возникает в случае, если грипп вызван вирусом высочайшей вирулентности. При этом развиваются молниеносные смертельные геморрагические пневмонии, продолжающиеся не более 3-4 дней. Истинная первичная гриппозная пневмония может наблюдаться прежде всего у больных, страдающих хроническими заболеваниями сердца и легких, сопровождающимися застойными явлениями в легких.
И еще:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Итак, вы не вовремя простудились. Давайте будем реалистами и сразу попробуем определить свои возможности, ведь это в немалой степени зависит от формы простуды. Если это простое ОРЗ, то вам для излечения хватит 1-2 дней. Если грипп, то дело уже серьезное, меньше чем 3 днями вы не отделаетесь. Если, не дай бог, воспаление легких, то я видел только одного человека, который справился с таким заболеванием всего за 4 дня голодания. Существует более 140 возбудителей ОРЗ и всего лишь несколько вирусов гриппа (правда, разных штаммов). Как отличить ОРЗ от гриппа? ОРЗ обычно протекает с температурой менее 38°. Это обычно температура порядка 37,5° - 37,8.° С, не более того. И длится это заболевание без лечения не более 2 недель. Грипп - вещь более серьезная. Грипп считается тяжелым инфекционным заболеванием. Он протекает с температурой выше 38°С и длится намного более 3 недель. Диагноз воспаление легких вам может поставить только врач. Уж очень специфична картина дыхательных звуков и шумов при аускультации (выслушивании) грудной клетки.
Если вы вдруг почувствовали недомогание, першение в горле и носу, то голодание нужно начинать немедленно, не откладывая ни на час. Вирусы - очень хитрые вещества. Когда-то они имели клеточное строение, но затем в процессе эволюции приобрели строение более простое, чем клетка. Вирус - это всего лишь цепочка ДНК (бывают и РНК-содержащие вирусы), окруженная оболочкой. Так ему намного проще жить. Вирус выделяет специальные ферменты, растворяющие слизистую оболочку носа, и проникает внутрь слизистой. Проникнув в слизистую, вирус встраивает свою ДНК в ДНК слизистой оболочкой. В результате нормальная ранее клетка вместо собственной ДНК начинает синтезировать ДНК вируса (не больше и не меньше!) и в результате погибает, а вирусы в огромной количестве выбрасываются наружу и проникают в другие клетки. Реакция развивается лавинообразно и очень быстро. Поэтому начинать лечение необходимо не откладывая ни на час, а не то что на день. Погибшие клетки выделяют биологически активные вещества, или сокращенно БАВ. Вместе с вирусными токсинами БАВ вызывают воспаление, которое разрыхляет клеточные мембраны и способствует дальнейшему еще более быстрому распространению вирусов. Вслед за поражением носовой полости, развитием таких неприятных явлений, как насморк и чихание, поражаются трахеи и бронхи с развитием таких симптомов, как кашель, боль в груди и т. д. Вначале воспаление носит вирусный характер, но затем в воспаленной ткани начинают размножаться бактерии, которые в обычных условия неспособны к паразитированию внутри организма и называются поэтому условно патогенными, в данном же случае, попав на ослабленную вирусом ткань, они, как и вирусы, развивают бурную жизнедеятельность. Микробное воспаление в определенный момент начинает доминировать над вирусом и продолжается еще долгое время после того, как вирусы исчезли из организма.
ОРЗ вызывает в организме такой сильный стресс, что даже после полного выздоровления в головном мозге остаются микрокровоизлияния. Вот что такое безобидное на первый взгляд, ОРЗ. Неоценимое подспорье в излечении, здесь окажет, конечно, сухое голодание. Сочетание голодания с острой инфекцией помогает организму быстрее произвести необходимую чистку и отдохнуть от повреждающего воздействия внешних факторов. Лучший вариант - начинать голодать при первых признаках заболевания. Если вы почувствовали даже незначительные признаки недомогания, сразу же откажитесь от пищи и воды. При таком варианте для избавления от болезни хватает голодания сроком 1-3 дня. Но на практике находится мало людей, которые могут так внимательно относиться к своему организму. Поэтому чаще всего приходится голодать при развернутых проявлениях респираторной инфекции. И здесь такими короткими сроками уже не обойтись. Придется голодать как минимум 5-7 дней, т. е. Провести голодание до криза. Лучше не переутомляться, не применять водные процедуры, клизмы, не принимать лекарственные препараты. Наилучший вариант - постельный режим с постепенным расширением по мере улучшения самочувствия. Сам криз при острой инфекции наступает быстрее - чаще на 2-3-й день, но голодать нужно до исчезновения симптомов заболевания, иначе возможно затяжное течение. Температура обычно проходит в первые два дня заболевания. Вместо жаропонижающих препаратов можно применять холодные водные компрессы на голову, магистральные сосуды (паховую область, подмышечные впадины), влажные обертывания.
После того, что я поверил, что у меня пневмония, то после прочтения этого сразу стало легче, а то у меня закрадывалось подозрение о том, что возможно у меня туберкулез.
В 14:45 – Позвонил сменьщик.
Наш разговор, сокращенно:
-Юра не мог бы ты завтра не уходить с работы до 11? А то у меня восполение легких (оба-на приехали).
- Так и у меня тоже самое!
- Я просто звонил Олегу (еще один работник), он не может.
- А, как ты догадался, что у тебя восполение легких?
- Так я кровью опять харкал. (Этот человек уже болел двухсторонимвосполением легких и его я упоминал в посте 32 этого дневника).
- Ну хорошо, только давай побыстрее.
- Да я только анализы сдам. Выйду с больницы позвоню тебе и ты можешь ехать домой (он живет в 10 минута ходьбы от работы)
15:00 – 37.3
16: 30 – 37.6 во время этого замера маленькие сопения воздуха
19:00, 22:00 – 37.4
До утра немерял.