Показать сообщение отдельно
Старый 28-12-2013, 15:01   #4
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,492 раз(а) в 6,385 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2
Re: Самое удачное похудание Розочки.

Цитата:
Сообщение от Felisite Посмотреть сообщение
Вот и про белок у меня идёт измена. Зачем он на ночь? Я считаю, чтобы уберечь пациента от ночных зажоров.
все есть в книге
В это время в организме включаются естественные механизмы замедления всех процессов и начинается подготовка ко сну. Если вы при этом будете сильно нагружать желудок и кишечник, то нарушите эти тонкие процессы. Часто организм около 9 вечера посылает сигналы ложного голода. Именно в это время многие бросаются к холодильнику. Но если следовать природе, то после заката лучше оставлять желудок полупустым. Полностью голодать нельзя!
Своим пациентам я обычно рекомендую прямо перед сном, прежде чем лечь в постель, съесть два вареных яичных белка. Яичный белок наиболее сбалансирован по всем аминокислотам, он хорошо усваивается, но долго переваривается в желудке, создавая ощущение сытости и поставляя организму материал для строительства гормонов и обновления белковых структур. Это придумал не я, а английские диетологи еще до войны, в 1934 году. Я нашел эту рекомендацию в старой книге по правильному питанию в одной из библиотек Лондона.
mdnadin вне форума