Показать сообщение отдельно
Старый 06-01-2014, 20:02   #2

Поблагодарили 227 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Вместо химии

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
А вообще странный у вас врач какой-то, не пробиться к нему. Может вам все-таки, поискать другого врача? То, что этот врач ведет вашу маму с самого начала ничего не дает, если вы к нему не можете попасть.
Нет, он не странный. Он просто очень занятой, реально занятой человек. Один из ведущих хирургов старейшей больницы Петербурга. Он по сути первый, кто стал меня слушать, поддерживал меня в моей вере, что это не рак, хотя конечно подозревал это. Он, делал все операции моей маме по дренированию и стентированию общего желчного протока. Он, участвуя в симпозиуме итальянских хирургов в мае этого года, именно мою маму (с учетом неокончательного диагноза)вместе еще с одной женщиной в качестве объектов обсуждения отправил на этот симпозиум. Именно там итальянские хирурги сказали, что результат операции по удалению опухоли 50х50, там же делали биопсию.
До него все врачи были равнодушны и безразличны к нашей беде (как думаю у многих), да и просто вели себя отвратительно. Прямым текстом маме в лицо говорили, что "у нее один путь - в ближайшие несколько месяцев - морг" или так же в лицо прогнозировали 3-4 месяца жизни. Мне страшно писать это, но это реальная цитата, сказанная в апреле прошлого года.
Мы каким-то чудом попали к этому "нашему врачу". Хотя он конечно не наш, он не онколог, не гастроэнтеролог и не терапевт. Он хирург, который делает серьезнейшие операции, а в нашем случае убирает опасные симптомы. Таких как я с мамой у него ежедневно более 30-40 человек. Но он находит время на меня, мои паники, УЗИ раз в месяц.
Он хороший психолог, поэтому всегда говорит "не страшно, нормально".
Он врач традиционной медицины, с традиционным пониманием лечения онкологии, но не отрицает нетрадиционные методы. Я не говорила ему, что мы голодали, он как-то догадался сам. Сейчас не буду говорить, как мы лечимся.
Мне важно, чтобы он посмотрел маму, рану, посмотрел на УЗИ размеры опухоли, все ближайшие органы на предмет метастаз (пока их не было, ХОТЬ БЫ И СЕЙЧАС ИХ НЕ БЫЛО), ведь он уже знает всю ситуацию.
По большому счету я полностью согласна с мнением Алеты, где-то прочитала его, точно не повторю, но суть в том, что кроме хирургов я сейчас в других врачах не вижу смысла в нашей ситуации с онкологией. Возможно нужна консультация какого-то специалиста по ЖКТ, надо разобраться с желчью. Но где его найти? Не равнодушного?
Мы в июне были в Песочном (огромнейший онкологический центр в пригороде Петербурга), где от нас отказались после ПЭТ, при этом взяв деньги за три консультации :) Один из ведущих онкологов Песочного предложил нам встать на учет в онко-диспансер по месту жительства, да и то, он не видел в этом смысла, т.к. пока на нас выделят квоту в лучшем случае в сентябре, уже будет поздно. Тоже отвел нам 2-3 месяца. При этом сказал, что с операцией и химией можно продлить жизнь еще на 1-1,5 года не больше при нашем виде рака.
Полагаю, что меня сейчас все осудят, но мы не состоим на учете в онкоцентре. Я не хочу и не вижу в этом смысла. Мне наша бесплатная медицина и так уже подорвала всю нервную систему, мне это не нужно больше. Я не хочу нервировать маму. Пока у меня есть возможность мы будем бороться сами, консультируясь с нашим хирургом, проводя диагностику, делая анализы.
Мне очень помог и помогает этот сайт и люди, которые поддерживают меня и мою маму. СПАСИБО.
AHLENKA вне форума   Ответить с цитированием