Цитата:
Сообщение от sabbath
Milo, Багирочка, при здоровых, правильно работающих, почках по рН мочи можно в какой-то мере судить о "закислении"-"защелачивании" на СИСТЕМНОМ уровне, т.е. по количественному соотношению Н+ и ОН- можно говорить о КОМПЕНСАЦИИ тех или иных изменений рН крови. Но рН мочи ни в коей мере не характеризует КЩС в области ИЗМЕНЁННЫХ тканей. Как это ни парадоксально, защелачивание в области изменённых тканей может привести даже к системному ацидозу (за счёт гиперкалиемии) и наоборот. А если я правильно поняла смысл гипертермии по Болотову, то значение имеет закисление именно в области опухоли. Никаким измерением рН мочи невозможно определить, произошло ли закисление в области опухоли или нет!
|
Вот с этим соглашусь на полностью.
Оно то понятно. Я всегда была против сильного как закисления так и защелачивания (ну этого может чуть больше когда болеешь )я за вырвнивание .Т.е.золотой середины. Понятно что в желудке будет кислая реакция она там и должна быть. Что слюна должна быть в пределах 7.2-7,4.А моча до 7 . Вот при этих показателях и надо проводить лечение .Это мое мнение. Стараться добиваться равновесия и на этом фоне производить лечение.