Регистрация: Oct 2012
Адрес: Россия
Сообщений: 720
Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Спасибо всем, кто поделился своими соображениями по возникшим вопросам.
Пока я не до конца разобралась. Точнее меня интересует даже не то, есть мне этот творог или нет. Это- то как раз вопрос решенный, ведь я не просто ради интереса отказалась от молочки, а аргументы "за" для меня были менее убедительны, чем "против". Поэтому не хочу даже разово к этому возвращаться.
Гвоздь, возможно я ошибаюсь, но ведь именно микрофлора провоцирует наше желание к определенным продуктам? Тогда непонятно с творогом. Чем могли питаться у меня бифидо и лакто все это время? И если они сейчас еще и есть, то как такое небольшое их количество( ведь в любом случае тех, кто питается клетчаткой овощей больше), могут провоцировать ощутимое желание этой самой пищи?
Что касается небольших "фестивалей"- мой организм, видимо существенно отличается от Вашего и для меня отказаться совсем- намного проще, чем есть иногда. Пока я чего- то себе не разрешаю, я этого и не хочу, и если иногда желание появляется, то с ним несложно справляться. Но знаю точно, что стоит раз- два позволить себе то, от чего отказалась- этого будет хотеться постоянно и очень сильно. Смысл потом тратить столько усилий на борьбу с желанием? Причем не иногда, а каждый день и не один раз за день? Я слишком хорошо себя знаю и не думаю, что в моем случае это стоит того. Так что "фестивали" я себе отменяю, видимо я слишком слабый человек, чтобы это практиковать.
Сегодня просмотрела информацию по дисбактериозу на всякий случай. Пока ни разу не было даже намека ни на один из симптомов этого. И желудок и кишечник работают нормально, ни вздутий, ни газообразования, ни болей, ни тяжести, ни слабости, отрыжки, несварения, стоматитов, и головных болей вообще ничего негативного. Так что пока о дисбаллансе можно не беспокоиться.
Насчет дефицита кальция тоже просмотрела несколько более- менее достоверных сайтов, где говориться, что именно молоко провоцирует остеопороз, а для усвоения кальция необходимы микроэлементы, которых в молоке нет, как и в твороге . Так что скорее усвоится кальций из капусты, чем из молочки . Да и не факт , что мне его не хватает- физических нагрузок я себе даю достаточно, ежедневно не менее 3 часов, а в выходные 4 часа. А ведь именно нагрузки не дают вымываться кальцию из костей. Так что думаю, что голодание все поставит на места- уберет лишнее и добавит недостающее.
Кстати, вспомнила, при недостатке кальция еще могут неметь губы, кисти рук и ног, а так же бывают судороги- этого тоже не было, во всяком случае после первого голодания- точно. А вот до него присутствовали практически все перечисленные выше симптомы и дисбактериоза и остеопороза.
Насчет кунжута- раньше я очень часто его покупала- хотелось- последний год даже смотреть на него не тянет. Значит пока в нем необходимости нет и наверное действительно дело не в кальции а просто это "творожное наваждение"- отголосок старых пищевых привычек... (ИМХО).
А самое главное- два дня на лыжах по- моему очень хорошо сказались на всех неприятных симптомах рук. Пока рано говорить, но последние три дня я о них ни разу не вспомнила, чему очень рада.
|