Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
[b]
А может это желание прошло потому что при активном отдыхе в мышцах образуется молочная кислота? Может быть за счет этого было удовлетворено твое желание съесть творога?
|
Катя, возможно,именно это я бы и допустила, если бы во все остальные дни физические нагрузки отсутствовали, или были незначительными. Но эта молочная кислота образуется в моих мышцах ежедневно, и даже в большей мере потому что за эти два дня на лыжах я ни разу не устала. Ходили много, но просто в удовольствие, без особой нагрузки. Обычные же тренировки у меня более интенсивные и напряжные.
А насчет ссылок- прости пожалуйста, вряд ли это получится. Слишком много информации пришлось просмотреть в свое время и это дело не одного дня. Собирала то что интересовало и на нашем сайте, и на отечественных и на зарубежных. Много пришлось повозиться с переводами, так как знания языка не настолько совершенны, чтоб свободно читать и понимать. Думаю, что если кому на самом деле эта тема интересна- все это не сложно найти, а если человек уверен в пользе молока- его не убедят никакие слова и доводы. Да и нет у меня такой цели. Для моего диабета решение было однозначным: молоко имеет низкий гликимический индекс, но высокий инсулиновый, а лишний инсулин- смерть сосудам и слишком большая нагрузка на ПЖ, а мне ее поберечь надо. Это было основной причиной вначале. Потом нашла много других минусов, а так как решение уже было принято- это только подтвердило правильность моего выбора. Да еще вспомнила раннее детство сына: до тех пор, пока он любил молоко постоянно были проблемы с низким гемоглобином, хотя очень много внимания уделяла тому, чтобы питание было полноценным и разнообразным. Приходилось даже препараты железа регулярно принимать, да помогало мало( интернет бы мне тогда). Но вышло так, что без каких либо причин в полтора года он полностью отказался от молока в любых его видах- каши только на воде и если чувствовал, что там добавлена хоть немного молока- просто выплевывал. Через пару месяцев гемоглобин был в норме, причем во всем остальном его питание не изменилось. Для кого то это все будет вовсе не убедительным или совпадением, но все всовокупности привело меня к
полному отказу от молочки, хотя конечно же основная причина- диабет, остальное- просто дополнительные основания.
Плюсы такого отказа заметила сразу. Никаких насморков, слизи в бронхах, от и всего сопутствующего и даже намека на это в течение всего времени отказа от этого продукта. Раньше же- без этого наверное и месяца не проходило даже тогда, когда еще не было диабета, грыжи и занималась спортом. От насморков это не защищало.
Ну вот, как то так...
Еще хочется повторить то, о чем писала не раз. Я не фанат какого- либо типа питания и течения. Даже сыроедом настоящим себя назвать не могу- ведь это у некоторых как религия- "кто не с нами, тот против нас". Я ем только сырое потому, что эта пища очень подходит по моему заболеванию и я очень хорошо себя на ней чувствую. Кроме того не вызывает сомнений и теоретические выводы, что сырая пища- меньше нагрузки на ПЖ. Если для другого человека, молочка или вареная еда предпочтительнее по ЛЮБЫМ причинам- это его ощущения, его выбор, его решение и возможно для него именно это правильно и полезно. Поэтому не хочу чтобы какие-либо мои слова воспринимались как призыв к отказу от каких- то продуктов, или наоборот призыв есть именно это. Пишу о том, что именно мне, помогло справится с моей болезнью. Ничего больше. Я не профи и не авторитет, чтобы делать глобальные выводы. Не мне учить других, самой бы разобраться как следует во всем этом.