Показать сообщение отдельно
Старый 29-01-2014, 11:18   #3105

Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Конечно. К другому - значит к целому, большему, чем ты. Отменена не эмпатия, отменена социальность, единство социума. Примат убожества. Осознав глубину и справедливость твоего замечания, я проникся эмпатией к своей вяло гавкающей псине - тоже ведь дружище - и сейчас поведу её на прогулку. А то там прям по любимой приговорке моего хорошего друга Валерки, безвременно уже ушедшего в мир иной, - "без окон, без дверцов полна попа огурцов". Сколько раз мы с Валеркой шарашились по очень не близкой и холодной осенней тайге, в поисках ореха и выковыривая друг друга из растеряшек! Иногда и на завтра только встречались. Это называлось "схватить холодную" (в смысле ночёвку). Согреваясь под дождём слабым огоньком от сухой стружки, с трудом наскрёбанной небольшим ножиком из морозобойной трещины на кедровой сушине. Добила его астма. Сколько раз я ему плешь переедал - начни голодать! Всё попусту.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
процессы Живого теми процессами и законами
Почему же!? Иногда работает. На качество. Мир в принципе познаваем. Математикой. Просто может такую математику не всегда просто сочинить. Но это преодолимо. Экспонента Мальтуса, например, уже 200 лет как верно стучит. Хотя и придумана, может быть, для описания плотности распределения паров нашатыря над зеркалом этой же жидкости. Это я студентом иногда объясняю, что в принципе экспоненту можно понюхать. Ведь кто кому служит? На то и модели, чтобы уточняться Человеком. Они без него не родятся и не помирают. Во, словеса застучали по шпалам моих извилин.

Опасен путь нестрогих рассуждений
Среди логических разрывов и сплетений,
Но истина, как искра - всё ж родится
В борьбе различий, в столкновеньи мнений.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-01-2014 в 11:50..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием