Показать сообщение отдельно
Старый 29-01-2014, 17:21   #11
 
Аватар для solnisko
 
Регистрация: Jan 2011
Адрес: Moldavia
Сообщений: 1,162 Поблагодарил: 6,259
Поблагодарили 4,723 раз(а) в 1,029 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ПУТЬ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ И ПОХУДЕНИЮ...


Сообщение от prosto Natali Посмотреть сообщение

Удивительно, но факт: многие фрукты, высушенные в цельном виде, содержат витаминов во много раз больше, чем свежие. Исследования последних лет показали, что при высушивании фруктов в них происходят своеобразные процессы созревания, несколько сходные с процессом созревания сыра. В частности, многократно увеличивается содержание витаминов и дикарбоновых кислот, в том числе янтарной и яблочной. Дикарбоновые кислоты не только очень легко включаются в процессы биологического окисления, но и усиливают процесс окисления других энергетических источников: белков, углеводов, жиров, молочной и пировиноградной кислот. Существуют даже методики получения натуральных соков из сухофруктов: цельные ягоды и фрукты вначале высушивают, а затем размалывают и смешивают с водой, получая, таким образом, сок с мякотью. Йоги еще сотни лет назад заметили, что действие сушеных фруктов на организм отличается от действия свежих. Это объясняется тем, что все фрукты помимо витаминов содержат еще и антивитамины, которые при употреблении свежих фруктов витамины нейтрализуют. При высушивании фруктов и ягод антивитамины разрушаются, а витамины нет. Рекомендуется независимо от времени года, даже летом, употреблять не менее 300 г сухофруктов.
Сухофрукты помимо всего прочего, являются настоящей кладовой микроэлементов, особенно калия. Проникновение калия внутрь клетки стабилизирует ее заряд. Калий усиливает процесс мышечного сокращения, без него невозможен нормальный анаболизм. Он также способствует выведению из организма л
ишней воды.
solnisko вне форума   Ответить с цитированием