Показать сообщение отдельно
Старый 31-01-2014, 02:38   #8

Поблагодарили 12,820 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Диабет и лишний вес

Галина, я думаю, что нет смысла писать об одном и том же, поэтому последний раз напомню и больше этой темы касаться не буду. Вы пишите, что у Вас низкий метаболизм? А как его можно поднять? Еще немного посидите на 400-500ккал, потом уже на 600 вес будете набирать. Если Ваш вес на сегодняшний день был бы в норме- возможно ничего страшного не было. Хотя не факт, что через некоторое время не появится чувство постоянной слабости, ведь длительно Вы не голодали и нет гарантии, что без этого организм сможет усваивать все полностью из этого маленького калоража. Постепенно появиться дефицит то одного, то другого, но увеличив порции или добавив новые продукты получите скачок веса, а вместе с ним усиление диабета, да и еще кучу проблем то здоровыем, которых пока нет. У Вас сейчас никакого запаса калорийности для того, чтобы Ваш вес нормализовать. С моего калоража пример брать не стоит. Я очень много всегда занималась спортом и знала, что смогу продолжать снижение веса увеличением нагрузок. Причем знаю, что в моих возможностях иметь их постоянно, ведь если их не только прекратить, но просто снизить- нужно снижать и калорийность, ведь вес снова вырастет. А Вы готовы заниматься по столько часов каждый день и так всегда? Если не уверены то начинайте потихоньку поднимать свой калораж. Захотите прислушаться- вводите больше белков. Сейчас речь пока не идет о идеальном питании- сначала нужно нормализовать вес, не замедлив метаболизм и следя за сахарами. Это пока самое важное. Без белков Вы не обойдетесь. Без них не будет мышц, соответственно не уменьшиться лишний инсулин в крови так как рецепторы чувствительные к инсулину есть только в мышечной ткани. Больше их нигде нет. Жиры сжигаются там же. А для их строительства нужен белок: яйца, рыба, нежирное мясо, нежирный творог. На их переработку расходуется много энергии, поэтому белок нужен еще и для правильного снижения веса. Пока Ваша поджелудочная справляется самостоятельно без лекарств с пищей, в которой ограничены углеводы. Это уже хорошо. Добавите фруктов, молочки, крахмалистых овощей, круп- сахара поднимутся. На белок сахар не подскочит.
Далее, если не увеличивать нагрузку на ВСЕ группы мышц и не увеличивать мышечную массу, во время Ваших голоданий будет уходить не жир, а мышцы. Вес какое то время конечно снижаться будет, но не за счет жира. И снова этот порочный круг- меньше мышц- больше жира, выше резистентность. А истощение можно легко получить даже имея достаточно лишнего веса. Истощение по жизненно необходимым элементам.
Добавляя белок стоит увеличить количество клетчатки овощей. Чтобы поберечь поджелудочную, можно вводить жмых свеклы и моркови после соковыжималки. Даже если ее нет, не страшно. Всегда можно взять пару кг того и другого и сходить к любым знакомым. Потом выбрать из полученного жмыха крупные кусочки, а остальное смешать вместе и в холодильник. Вот и будет завтрак или перекус перед сном с малым количеством углеводов и кучей клетчатки.
Можно взять грамм 50 этого жмыха, 50- 100гр обезжиренного творога и развести нежирным кефиром до нужной консистенции. Если в жмых добавить яйцо, чеснок, немного отрубей, соль и немного воды, чтобы не так густо было, то получатся овощные котлетки, которые можно как жарить, так и на пару делать. Я долго не могла есть цельную морковь и свеклу, чтобы не нагружать поджелудочную и пользовалась вот таким способом, чтобы получать клетчатку этих нужных овощей.
Об отрубях тоже не стоит забывать, ведь хлеб пока Вы не едите, а в них витамины группы В, которые есть в хлебе, но без большого количества углеводов.
Галя, Вы не обижайтесь, что я так настойчиво советую, но я не знаю, как можно уберечь людей от одних и тех же ошибок, которые потом очень сложно исправить. Я поэтому почти не захожу в чужие дневники, чтобы не расстраиваться. Люди читают, благодарят, но продолжают все делать себе во вред, поэтому пропадает всякое желание отвечать.
Еще раз извините да настойчивость.
sagdi вне форума   Ответить с цитированием