Re: Не могу без шоколада
Есть мнение, что хороший горький шоколад (от 85% содержание какао-продуктов, видимо - но скажу Вам он и стоит...) полезен для зубов - выдвигалась теория о том, что какао-масло некоторое время защищает от бактерий.
Другое дело что обычный (наиболее часто употребляемый шоколад) содержит достаточное количество сахара, а "плохие углеводы", как вам известно, требуют для своего усвоения-выведения достаточное же количество кальция, так что сами решайте - есть или не есть. :) В данном смысле 99%-ный шоколад идеален - но ведь не он чаще всего является предметом споров и женских воздыханий?)))
Что же касается зависимости - действительно, так и есть; в своё время я тоже переживала это "ни дня без шоколада", при чём когда втягиваешься колбасит реально не по-детски.) Но тут как и с любой другой зависимостью - неделька-другая ежедневных волевых усилий, и... отпускает.)
|