Показать сообщение отдельно
Старый 20-03-2006, 13:06   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Мне кажется, что в высказывании shell_inspectora о стадных трусах, есть некоторая доля преувеличения. Очень сомнительно, что люди не используют метод по причине стадности и трусости, хотя не отрицаю, что для проведения длительного голодания определенная доля индивидуальности и храбрости необходима. Большинство просто не имеют информации о пользе голодания или получают искаженные факты, зачастую, религиозный или псевдонаучный туман мешает воспринять простые истины. В любом случае, если пропагандировать голодание, как пропагандируют себя пивные компании, то число «суперлюдей от голодания» значительно пополнится, еще кажется, Генри Форд говорил: «Сделайте мне хорошую рекламу, и я буду продавать гвозди, как средство от гриппа». Очень много достойных людей с сильным характером имеют серьезные мотивы для проведения голодания, но никогда не узнают о методе - к сожалению, они обречены.
Нет, дело не в смелости, дело в реальной необходимости, даже заяц становится смелым в критической ситуации. Мотивация моих первых голоданий была все та же: «быть или не быть, вот в чем вопрос», впрочем, я уже распространялся об этом, при чем по характеру я далеко не смельчак и не склонен к монашеской жизни. Именно сейчас, существенно улучшив свое здоровье, мне сложно найти мотивы для длительного голодания, хотя очень хочется его провести. Но любопытство – не самый лучший мотив, даже если есть время для проведения голодания в домашних условиях.
Еще хочу заметить, что длительные голодания часто используют как «лекарство от свинства», в этом смысле, лучше постоянно придерживаться здорового образа жизни (например, как Брегг), чем есть все подряд. Глупо надеяться на последующие длительные голодания, которые могут не произойти по ряду причин.
Правильные идеи о возвращении здоровья длительным голоданием и поддержанием его короткими находят все большее признание у нас на Форуме, что радует. Так же с восторгом отмечаю, что очень многие люди могут легко голодать по десять дней и более, несколько раз в год, причем, переносить голодание на ногах. При хорошем состоянии здоровья такая программа поддержания организма, видимо, является идеальной.