Показать сообщение отдельно
Старый 22-07-2007, 18:45   #66

Поблагодарили 1,228 раз(а) в 397 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Djonathan

О сладком
В своей жизни я любил купишь плитку хорошего шоколада и «затачить» ее с большим удовольствием.)))) Аргументировал я это тем, что полезно, и нечего больше слышать не хотел. Все аргументы типа: "от сладкого портятся зубы" считал не состоятельными, т.к. зубы все равно рано или поздно испортиться, так пускай уж от сладкого, чем от старости. Хотя в душе я понимал, что это не здоровая привычка.
Переломным в этом плане для меня был один случай, произошедший со мной на работе во время одного пятиминутного перерыва. Я приготавливал себе чай: заварил воду и добавил в кружку положенные мне 3 чайные ложки сахара. На это действие один из коллег по работе среагировал так: "Ты заслащиваешь себе мозги. Жизнь та не сахар".
И действительно чрезмерное употребление сладкого приводит к тому, что сладость которую ты должен стремиться получать из жизни ты получать перестаешь. Нет надобности, мозги засахарены и в получение "сладкого" из жизни, из нового опыта, принимать участие не желают. Проще, быстрее, безопасней : навернуть тройку ложек сахара в чай, съест шоколадку или поесть меда, чем напрягаться, чтобы вкусить сладость жизни: сладость первых поцелуев с незнакомой девушкой (последующие как правило с горчинкой))) ), сладость побед и открытий. Без корректировки разума мозг идет по наикротчайшему, наилегчайшему пути.
Это ужасно, но это так. По сути получается, что получая чрезмерное количество вкусовых, рафинированных ощущений мы теряем, не используем самое дорогое, что у нас есть. Мы теряем саму жизнь!