Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2014, 14:40   #5

Поблагодарили 342 раз(а) в 127 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: 7 дней СГ + 5 дней на соках

Цитата:
Сообщение от Gulichka Посмотреть сообщение
На цитрусах у меня чувство голода долго не было,три раза на нем выходила,а в этот раз на морковном выхожу и голод все время присутствует. Если для похудения то лучше на цитрусах,а если для оздоровления, то считаю на овощных лучше выходить.
Спасибо!
Я читала у Столешникова именно про выход на цитрусовых соках, он объясняеет, что "крахмальные" соки типа марковных и свекольных останавливают процесс выброса токсинов с организма, и все те токсины, что были в крови возвращаются туда от куда из организм вызволил, так как крахмальные овощи начинают стимулировать кишечник, а цитрусовые соки сразу усваиваются и не приостанавливают процесс очищения:

"Крахмал, то есть продукты с высоким содержанием крахмала, как показывает практический опыт, эффективно блокируют очищение. Молекула же не свежего, а варёного крахмала вообще обрывает всё очищение; но и даже в сыром виде, например: банан или сырая картошка, резко замедляют вывод токсинов из организма и осаждают их обратно в тканях, запуская процессы накопления.

И я вам говорю определенно: в период очищения - никаких других соков, - кроме фруктовых. И в первую очередь это запрещение относится и к морковному соку, соку свёклы, сельдерея и другим сокам из корнеплодов и к травяным сокам.

Корнеплоды, ботанически, - это хранилища крахмала. Крахмал похож на человеческий гликоген - это источник глюкозы, это мощное вещество, вызывающее процессы синтеза, а для нас это означает - осаждение токсинов обратно в тканевые депо. Погодите, соки корнеплодов мы употребим в следующем периоде выхода из голодания.

Травяные соки, травы - содержат хлорофилл - это чемпион по синтезу среди вообще всех веществ - травяной сок резко стартует процессы синтеза в организме тогда, когда в периоде очищения это нам совсем не нужно, поэтому травяные, зелёные соки, мы тоже отложим на следующий период выхода из голодания.

Свежие травяные соки и соки корнеплодов очень полезны и эффективны - но в другой, в следующий период выхода из голодания, и совсем для другой работы, а не для этой, какую мы выполняем, очищая кровь от токсинов!

Какие соки и фрукты из общедоступных, можно применять для выхода из голодания? Номер один, и чемпион по очищающей способности - это лимоны и ананасы. Ананас можно просто есть. Затем идут вообще цитрусовые. Очень хороши свежие гранаты, которые надо есть свежими, вернее брать в рот, выдавливать сок прямо во рту, а косточки выплёвывать.

Все фрукты и овощи имеют свои особенности. Получать цитрусовые соки надо только на давильной соковыжималке, разрезая пополам и давя их соковыжималкой прессового типа, с механическим рычагом, – нажимаешь и раздавливаешь половинку цитруса; а сок стекает в стакан."
Анжелика вне форума   Ответить с цитированием