Цитата:
Сообщение от qaz
Что мешает ложиться спать до 21:00 ч.и засыпать в 21:00 ч. ?
|
Сколько себя помню попытки усыпать в это время приводили к тому, что я просыпался в период с 24:00 до 02:00, и дальше уснуть не удавалось.. Лежишь, расслабляешься часами, а сон не приходит.
Сейчас делаю очередную попытку, вооружившись голодом и телефоном с наушником. Слушаю запись Нидры, наложенной на lifeflow meditation 3. Ложусь на бок, наушник в свободное ухо. Низкочастотные биения направляют мозг на доминирование частоты 3Гц, а нидра помогает расслабить тело и разум. Пока что это самая-самая действенная усыплялка, коя мне ведома.
Редкие ситуации, при которых она у меня сбоит:
- перемерзание,
- перегрев,
- полное нежелание спать (полностью выспавшийся),
- крайняя степень эмоционального возбуждения, навязчивые мысли (было пару раз, обычно и с этим справляешься, если начинаешь повторять каждое слово за диктором из наушника).
Кстати, тоже была назойливая привычка, сродни вашему ужину ради удовольствия. Привык, раз сидишь за компом и что-то читаешь - значит надо что-то жевать. Голод от этого быстро отучает.
Старвей и Лиsа, жаль что у вас с СМЕ не сложилось. Особенно Лиsа, таким же лютым агитатором ты была... Сам этим агитаторством переболел в свое время. Правда, не на форуме а в жизни.
qaz, ты где-то выкладывал результаты своего опыта? Как пришел к малоедению, какие нагрузки способен выдерживать и сколько при этом ешь сейчас? Я как-то пробовал найти, но не получилось.
Кстати, остались на форуме строгие СМЕ со сроком от 2х лет, которые не скрывают этого? А то к кому в дневник не загляну, все как-то отходят от этого, находя множество самых разных причин или отговорок.