Цитата:
Сообщение от бабушка
Как то странно всё про фотодинамическую терапию, почитала отзывы , вроде б не плохо, но если помогает почему о ней мало кто знает. Я здесь только об этом услышала.
Оказывается и в Израиле этот метод используют.
Почему ж тогда мало излеченных именно этим методом.
|
Цитата:
Сообщение от NNN-Туся
Вот он мне популярно и объяснил, что когда-то (надо понимать, при Союзе) они это делали, т.е. при помощи каких-то приборов-приспособлений залезали внутрь и там обрабатывали непосредственно опухоль, и результаты были. А в период пресловутой перестройки-перестрелки и развала Союза, ввиду того, что приборчики оные выпускал один-единственный в стране завод московский, то с того времени "для нас", т.е. для Украины, их выпускать перестали. А коль делать стало нечем, то и дело заглохло потихоньку.
|
Как я поняла, метод фотодинамической терапии, это молодой метод. Ну сами посудите, химиотерапия начала развиваться после первой мировой войны, когда впервые приминили химическое оружие, в частности иприт, а потом заметили, что у тех кто попал под действие этого оружия рассосались опухоли. Лучевая терапия, если верить Солженицыну и его "Раковому корпусу", развивалась в 50-60 годы прошлого столетия. А когда появился метод фотодинамической терапии? Незадолго до развала СССР? Тогда все правильно: если было что-то запатентовано, то прошло 15-20-25 лет, действия патентов заканчились и методами можно пользоваться всем. Вот и начинают пользоваться. Я чуть раньше писала, что в прошлом году случайно наткнулась на упоминание этого метода, но тогда я по нему не смогла почти ничего найти, про рак тела матки вообще не упоминалось. А сейчас я уже смогла кое-что найти. Нашла, что рак тела матки методом ФДТ лечат в Израиле, в России. Была надежда, что и в Украине лечат... но она не оправдалась. Украина не в состоянии купить оборудовани для своих же разработок. Это феерично!