Цитата:
Сообщение от LadyTA
"Обратила внимание на то, что живущая в Узбекистане родная сестра моей мамы этой болезнью не страдала и она всегда пила зеленый чай. Даже когда к нам в гости приезжала, зеленый чай брала с собой. Я постепенно поняла, что нужно ощелачиваться. Перестала пить черный чай, перешла на зеленый."
|
Эх если бы все сводилось к употреблению зеленого чая.......! Только мне кажется к чаю приурочен и образ их питания, и природного благоухания. Есть хороший пример в книге Ентштуры, что олень ест мох-ягель, а верблюд колючку-верблюжью. Каждый чувствует себя комфортно, а поменяй им рацион и они будут искать причину своего недомогания. В той же книге пишут, что весь мир перешел на закисляющий образ жизни, у Блотова на ощелачивание. Ни те , ни другие не опровергнуты, но там и там делаются акценты на то, что нельзя нарушать КЩ баланс. Прихожу к мнению, не нужно специально и насильно производить корректировку КЩ. Более приемлем подход Неумывакина к питанию. Хорошо прожевывать пищу и не разбавлять ее дополнительной жидкостью пока она находится в желудке, это касается и чая, хоть черного, хоть зеленого. Я пью только свой чай из Иван-чая и сборов огородных и лесных растений. Уверен организм сам определит, когда нужно кисло, когда сладко. Только не мешать ему старыми привычками и чувственными наслаждениями.