Цитата:
|
Сообщение от Александр Катион
109/73 - пульс 49
|
Кому - как. Сейчас я был бы такому счастлив. Субъективное самочувствие при голодании определяется, прежде всего, разностью верха и низа. Если рост не более 180, то разность 36 - хорошая. Величина пульса для твоих лет и хорошей тренированности - нормальная. Давление слегка занижено, но, видимо, хорошо соответствует той или иной степени голода. Ты сейчас голодаешь? Вообще-то система регуляции артериального давления (точнее, система нервной регуляции тонуса гладкой мускулатуры артерий и артериол) - одна из сложнейших в организме - почитал - волосы дыбом встали. И надпочечники и симпато-адреналовая система и почки и гипоталямус-гипофиз и вагус и нейро-гуморальные факторы типа гормонов и состояние биологически-активных точек и уровень углекислоты в тканях и лёгких и ещё много всего - всё перевязно в сложнейшем гомеостазе. Глубоко уверен, что воздействие на такую систему с помощью постоянно принимаемых таблеток, ВРАЧИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ В ВОЗРАСТЕ ЭТО ПРЕДЛАГАЮТ С НЕОБЫЧАЙНОЙ ЛЁГКОСТЬЮ - варварство. Хотя и спасает миллионы от инсульта-инфаркта. Голод удивительно это систему настраивает и оптимизирует. Только оглядываться и наблюдать надо с осторожностью. Очень бы интересно разработать травяные чаи на голоде для таких как я, чтобы чуть поднимать давление. Наверно, со временем это всё будет. Видимо влияние голода на эту систему регуляции изучено слабо, глубоко индивидуально и не терпит грубого вмешательства. При верхнем давлении меньше 80 и разности давлений меньше 15 я, конечно, лихачу - это абсолютное противопоказание к голоду. Но я сейчас и не голодаю - сижу на соках. Считаю, что главное в подобных ситуациях - взятие ответственности на себя и умение прислушиваться к собственному самочувствию.