Сегодня вспоминала, как хорошо было в голодании, сколько энергии, неутомимости. Скучаю. Хотела занырнуть снова, но тело, чувствую, еще не готово психологически к солидарности. Протестует и саботирует. Начинает скучать не по воодушевляющим душу делам, а по своим вредным привычкам - набить утробу и лениво не утруждать себя переменами. Странное дело. Почему тело не поспевает за душой, а принимается конфликтовать? Инстинкты?
Хотела завтра, в смысле, уже сегодня со второй половины дня начать, но задумалась, не подождать ли 3 марта - начала Великого поста, который продлится до 19 апреля и мне хотелось бы провести все это время нераздельно, как говорится... Через неделю масленица...
В общем-то я не связываю праздники с застольями и поводом обожраться. Зачем ждать каких-то поводов, которые вроде как оправдают твою неумеренность, чревоугодие и обжорство? Это самообманы. Но я не об этом.
Мне хотелось бы влиться в голодание, которое было бы мне полезно, наиболее полезно помимо приятных впечатлений. Да к тому же, последнее время начиталась печальных опытов, когда при общем оптимистическом настрое итог следовал неправильный, страдательный, с погубленным здоровьем. И ешь - плохо, и не ешь - плохо.

Задумаешься тут.
Как говорит одна моя знакомая, не любитель диет и ограничений: "Ешь, пока естся и пей, пока пьется!.."
И все же, пожалуй, завтра я воздержусь от еды. Заварила себе овес.
Кстати говоря, организм весьма предприимчив и шустр. Замечаю, как он (ОН) старается вырастить на мне брюшко! Никакой поддержки от своего тела! Никакой солидарности! Эдак до раздвоения личности доберемся...