Показать сообщение отдельно
Старый 19-02-2014, 20:50   #12

Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Через тернии к праноедению

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Не в обиду будет сказано, что рыба гниет с головы.
В буквальном переводе это означает, что первыми портятся жабры, но обычно имеется ввиду образное представление, что проблемы начинаются с вышестоящих уровней (с начальства) и распространяются на нижележащие уровни.
Что первично, то и важнее.
Спасибо. Я не обижаюсь. Это действительно так. Я сам всегда понимал, что имею кучу проблем, связанных с психикой, т.е. в голове. Всю свою жизнь я пытался что-то менять, пробовать, анализировать. Накапливался опыт, но такое чувство, что проблемы не уходили и постоянно приходилось начинать все с нуля. Вот и сейчас примерно такая ситуация.

В момента последней записи я питался примерно одинаково каждый день. До вечера ничего не ел - не хотелось (иногда терпел), затем ближе к вечеру выпивал стакан свежевыжатого апельсинового сока, съедал примерно 600г. моркови по-корейски (300г. обычной, 300г. - со спаржой) и ближе к ночи выпивал около литра зеленых чаев (в течении длительного времени конечно, за просмотром фильмов и чтения статей) с медом, иногда с орехами (не более 200г. орехов)

Примерно неделю назад, а точнее 10 февраля мне поставили брекеты на нижнюю челюсть и орехи стало есть совсем неудобно, т.к. обе челюсти в брекетах и неудобно жевать. Это стало спасительным кругом в моей борьбе с перееданием. Т.к. я всегда замечал, что орехи усиливают аппетит. Итак после 10 числа я исключил из рациона орехи и питался точно также, только без них. Получался такой длительный прием пищи - с 5 вечера примерно и до 12 ночи (сок, морковь, чай с медом). Не могу точно сказать, как это сказалось на мне. Но кажется пошло на пользу, просто очень много событий (не самых приятных) в последнее время, что внутри все будто кипело, хаос и только.

После такого питания стал замечать, что от моркови как-то не очень хорошо, бурлило что-то в животе с утра, иногда и вечером (не знаю точно, что это, может и не от моркови). Но появилось желание исключить и морковь.

Итак, к чему же я пришел. Сегодня проснулся с чувством, что нужно начать голодание. К вечеру мысли немого сменились и я пошел в магазин. Думал, опять куплю апельсинов, моркови и продолжу эксперимент в таком русле. Но странно, на морковь даже не взглянул и не захотел ее покупать (очень рад этому). А купил апельсинов и гранат. Вечером съел один гранат - без косточек, раздавливал во рту каждое зернышко и выплевывал кость. Наелся от одного граната и что самое главное - это был очень долгий процесс и получилось, что я себя обманул, как будто много съел. Больше ничего не захотелось есть, даже ближе к ночи, т.е. сейчас.

Во рту начало появляться чувство, как при голодании - появляется неприятный привкус. Чувства голода нет. Посмотрим, что будет завтра. Но надеюсь перейти на малоедение, ну или хотябы как питался весь месяц - фрукты, чай и корейская морковь. Думаю морковь вредный продукт и соответственно организм не может полностью очиститься (читал состав, там сахар, уксус и какие-то консерванты, плюс - это какая-то жирная жидкость остается на дне тарелки - не очень приятная штука). Но очень нравится на вкус сие чудо кулинарии. Рад, что удалось избавиться от срывов.

Если у кого-то есть проблемы при переходе на сыроедение, что сильно хочется сладкого (конфет там или печенек, как у меня было), то советую покупать мед и орехи (грецкие и миндаль) - смешивать и есть в тех, количествах, сколько можете. Конечно не уверен, что это не вреднее, чем сладости из магазина, но так вы хотябы знаете, что едите натуральный продукт и возможно, как случилось у меня, со временем перестанет хотется орехи и вы будете есть только мед. Конечно я понимаю, что это все индивидуально, но как вариант стоит рассмотреть. Да и я не буду торопиться и говорить, что смог избавиться от тяги к еде, ведь такое чувство уже было и потом снова вернулось. Так что посмотрим, что покажет время.

Всем спасибо, за отзывы и за поддержку.

Здесь веду дневник - http://www.evernote.com/shard/s9/sh/...5cde2611630f90, может кому-то будет интересно и подскажет, что со мной не так. Там описание моих состояний, мыслей, поступков. Предупреждаю, что там очень много нытья и жалоб на мир, но через написание тех строк я мог справляться со своими переживаниями - это для меня как лекарство. Но лечит это только симптомы, а настоящие источник проблем сидит глубок внутри и я еще не нашел способ, как от него избавиться.
NewAge вне форума