Показать сообщение отдельно
Старый 20-02-2014, 11:48   #97

Поблагодарили 443 раз(а) в 117 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Свет

Спасибо девушке Люкс, прочла быстренько эту очередную разводную муть от Нила Бернарда по поводу преодоления пищевых соблазнов. Меткая замануха. Но, к счастью, уже все эти типовые речевки Бернардов знакомы и не отнимают слишком много дорогого времени.

Да, он подкован и хорошо оперирует точными словами сути проблемы. НО, как стало правилом, все эти книжки "чужие беды руками разводят". И та убедительность, с какой они это делают, особенно выбешивает. Так бы и дала их же книжками им по тыквам. А что? Им ведь лишь бы продать свое барахло!

Сама лично, как утомившийся профессор, ломаю не первый год голову над такой неприятностью, как зависимость от еды (особенно, от неполезной). И насчет завтрака с Нилом я вполне согласна. Но все эти подсчеты... системы... все это выглядит как заискивания с едой, от которой так трудно отказаться. И от которой надо отказаться, потому что ничего другого не остается, если хочешь жить без проблем. Именно к такому выводу прихожу насчет себя. Увы. Я алкоголик и придурок, как Шнур поет. Признаваясь в этом алкоголизме - пищевой зависимости - я вынуждена приравнять, поставить в ту же очередь недопустимого для себя, к алкоголю и табаку все то, что доводит меня до срывов.

Поэтому я и говорю, что совершенно очевидно - мне (а вполне может быть, и всем, кто страдает срывами и перееданием) надо двигаться по направлению к растительной низкокалорийной пище, исключая все остальные вариации напрочь. А что делать, коли не умею есть?