Поблагодарил: 1,168
Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Хотеть-значит мочь,120кг,аденокарцинома.мой путь к исцелению.
Слова из предыдущего поста я прочитала еще в молодости,и они запали в память.Я много раз убеждалась в жизни,что мысль первична.В библии есть такие слова:¨Что посеет человек-то и пожнет¨,-я,к сожалению,в мыслях своих сеяла вовсе не¨разумное,доброе,вечное...¨Сейчас я понимаю откуда растут корни моих проблем,болезней и лишнего веса.Знаю,но нелегко признать что вот уже 10 лет нужно было ¨пересмотреть¨сценарий и изменить роль.Если вы читали книгу Павла Санаева¨Похороните меня за плинтусом¨-вы поймете о чем речь.Только в моем случае это была не бабушка,а мама.В нашем доме всегда чувствовалась как бы невидимая граница:по одну сторону -мама и брат,по другую-отец и я.Брат был всем для мамы,я-никем.Она настолько унижала меня ,ломала мою психику,что даже соседи мне ,уже подросшей,говорили:¨Не обижайся на маму,она любит тебя ,когда с нами разговаривает-так тобой гордится,а когда вы вместе-будто черт меж вами скачет.¨Знаю,многие подумают:¨эка важность-детские обиды!¨К сожалению это не просто обиды,это корни моей сломанной психики,первопричина лишнего веса и теперешней моей болезни-в этом я убеждена.И вот еще одна странность:бабушка моя,мамина мама,мою мать тоже не любила,хоть я своим скудным детским умом не понимала:почему?Мама помогала бабушке во всем:мы жили в городе и она,отпахав на заводе свои смены,тащилась в деревню каждые выходные-обрабатывать бабкины 40соток,причем с города тащила все:хлеб на неделю,колбасу,масло...Напахавшись как лошадь,ехала домой,провожаемая проклятиями бабушки,плача весь обратный путь.Странно что она забыла об этом,когда десятилетие спустя,на этом же подворье не раз кляла меня совершенно без причины.Немало времени прошло прежде чем я ее поняла и простила,но обида и горечь оставили след и на теле ,и в душе.Представьте себе:вам 6 или7лет,вы заигрались и не помыли посуду,а мама вернулась с работы.¨эка важность,¨-подумаете вы и будете неправы,потому что в моем случае посуда летела в меня,билась о стены или летела на пол и на весь 5-этажный дом раздавался бравый голос,закаленный в штамповочном цехе:¨с@ка,прос@ка,б@ть! снова посуда не мыта?¨Напомню- мне всего лишь 7 лет.Когда я подросла-начался просто кошмар для меня,она чего только стоят мои первые¨женские дни¨(простите)-когда мама поняла, что они пришли,сказала:¨Что,обосрал@сь уже?¨до сих пор помню тот день и плачу.Нужно ли сказать,что брат ,старший на 7 лет тоже обижал меня,причем этот здоровый болван бил меня не только руками но и ногами,а жалобы мои совершенно никого не интересовали:подумаешь ,подрались,с кем не бывает?Вот только если всмотреться:14-летний бугай бьет ногами 7-летнюю девочку,а родители считают это ¨детскими шалостями¨...В ту пору и надолго,да что там надолго-до сих пор моими друзьями,моим утешением,стали еда и холодильник.
|