Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2014, 07:48   #27

Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Через тернии к праноедению

Думаю, пришло время исключить из рациона мед. Просто заметил, что если перед сном съем чуть больше меда, то утром вставать намного сложнее и больше сушит во рту. А такого не было даже на сыроедении. Конечно, может это результат такого малоедения и идет очистка (и это совсем не связано с медом), но попробую сегодня мед совсем не есть и посмотреть, что будет завтра (лучше конечно продержаться несколько дней).

А так по-прежнему вечером стакан сока и на ночь чай с медом. Такой рацион стал для меня привычен. Хотя я решил для себя, что могу в любой момент поесть какой-то пищи - не ограничиваю себя таким рационом, просто пока не было сильного желания съесть что-либо другое. Может теперь буду выпивать 2 стакана сока, если исключу мед, не знаю, посмотрим как будет идти без меда. Пока еще сложно представить, если на ночь не поем чай с медом (это стало для меня некой отдушиной, поблажкой что ли для себя, каким-то вознаграждением, ритуалом после дня воздержания). По ощущениям могу сказать, что в течении дня чувствую себя хорошо, выхожу на прогулку. Но вот после сна (может график не подходящий - ложусь в середине ночи и просыпаюсь в обед) ощущаю тяжесть в мыслях, которая рассеивается к вечеру. Но пока связываю это с большим количеством меда. Вчера вот съел наверно почти 200 гр.

После перехода в ряды ЗОЖ наблюдал за собой такую особенность, что привязывался в разные периоды к какому-либо продукту (не совсем полезному, если кушать его в больших количествах). Сначала это был арахис и вообще орехи. Теперь вот мед и тяга к корейской моркови. Наверное, какая-то психологическая зависимость от причинения вреда себе. Всегда знал, что такое количество вредит мне и наблюдал, какие изменения происходят во мне (не самые хорошие), но все равно продолжал употреблять этот продукт.

Сейчас постепенно приходит осознание таких вещей и желание действовать.

Итак, задача дня на сегодня - воздержаться от употребления меда.
NewAge вне форума