27-02-2014, 08:26
|
|
Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Мое первое очищение - по Оганян
Цитата:
Сообщение от Марина Закупень
Не без того)))) Смысл в том, что есть в лунном месяце 2 таких дня, в которые воздержание полезно не только для тела, но и для души))))
|
Марин,кроме смеха.Я привыкла в глубь копать.
А где это написано было,что 2 дня воздержания и тогда...?там много условий для воздержания.
"Соблюдая этот экадаши, ты сумеешь ......
О, Господь Рамачандра! Теперь, пожалуйста, услышь о практике соблюдения этого Экадаши. - В день, предшествующий экадаши, ты должен наполнить водой золотой, серебряный, медный или глиняный сосуд и украсить его побегами манго.
- Затем следует поместить этот сосуд на освящённый высокий алтарь, украшенный зёрнами семи видов.
- После этого нужно поместить на сосуд золотое божество Господа Нараяны.
- В день экадаши ты должен рано утром совершить омовение и поклониться божеству Господа Нараяны с преданностью, предлагая листья туласи, сандаловую пасту, цветы, гирлянды, благовония, светильник с гхи и пищу.
- Ночью ты должен бодрствовать.
- В день после Экадаши ты должен поместить сосуд на берег реки, пруда или озера, после восхода солнца и совершить должное поклонение ему.
- После этого ты должен пожертвовать сосуд и божество Нараяны брамину, строго соблюдающему обет безбрачия.
Благодаря всему вышеописанному ты непременно одержишь верх над своими врагами».
А вот эти слова я поняла так,что надо только прочесть это всё,что написали и тогда  очищение идёт.
Господь Брахма продолжил, обращаясь к Нараде: «О, мой дорогой сын! Поэтому каждый человек должен следовать обету этого Виджая Экадаши.
Слава Виджая Экадаши разрушает все следствия греховных поступков.
Человек, читающий о славе этого экадаши или слушающий о ней, получает результаты жертвоприношения Баджапейя».
.
|
|
|