Хорошие мои, с ощущением теплоты и любви ко всем читающим сие, выношу свой ответ на письмо из лички, слегка отредактированный.... надеюсь, никого этим не расстрою )) Просто, чтобы сэкономить время себе и тем, у кого похожие вопросы. ))
Disclaimer: ВСЁ ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО
Привет!
Я не сидела на СМЕ, а просто так бывает, когда появляются именно такие вкусовые потребности, я ем сырые овощи и фрукты, размоченные зёрна, орехи и семечки, молочное - всё без высокотемпературной обработки.
Это со мной бывает в определённых южных краях в определённые сезоны, в двух словах описать не получится, что и как. Это я и называла "срывами НА сыромоно" - с юмором. Вы, наверное, поняли наоборот, что у меня были срывы на варёное... Нет, срывов у меня ни на чём не бывает, именно потому что я не сижу ни на каих диетах и ни в чём себя не насилую. Что хочется, то и ем, и пью, полностью доверяю своим вкусовым запросам, благодаря общему хорошему здоровью и правильному обмену.
Если есть заболевание, то вкусовые потребности бывают искажены, но далеко не всегда, и чаще как раз нужно прислушаться, а чего именно хочется мне сейчас. Это мегаважно.
И только при полном запущении в нас ломаются внутренние запросы, но в этом случае, если нет глубинных знаний о биологии тела, обо ВСЕХ внутренних процессах и научно-медицинских представлениях... заниматься самолечением равносильно суициду - иногда длительному, а иногда и, к сожалению, скорому...
Потому что, если ваш дом уже разваливается, а вы не знаете, по какому принципу строят дома, то вы и ни за что не поймёте сами, как, по какому принципу в конкретном случае нужно этот дом спасать и укреплять.
А что творится на этом форуме, меня ввергло в глубокую печаль. Форумчане в большинстве не осознают природных закономерностей, постоянно устраивают качели своему организму, не понимая ни в теории открытых систем, ни в экологии, ни в медицине. Не заботясь о гомеостазе, они только еще больше разрушают своё здоровье - в первую очередь, душевное и во вторую, разумеется, физическое.
Моё мнение. Гомеостаз организма, питательность пищи и правильная микрофлора кишечника - вот три кита внутреннего здоровья и успешной иммунной защиты от внешних бед. Я должна была бы здесь побольше рассказать о важности радости и внутреннего спокойствия, но пропущу, так как мало кто об этом вообще думает.
А эти моно-диеты, нескончаемые стрессовые воздействия, нестабильность и нескончаемая нерегулярность в питании, эти дерзкие фундаментально не обдуманные эксперименты с пищеварением и иммунитетом!!....
А ведь самолечение может спасти жизнь человеку, при нынешней нашей "медицине".... но только если он - мудр, готов трудиться, относясь к своей жизни (и к близким своим) серьёзно...
Иногда кажется, что самолечение для многих само по себе - это такая азартная игра, авось да попаду в точку! ))
Короче.... эх... поэтому, отчаявшись, я и не участвую больше в этом........... ))
Нет, отец давно нашёл свою стабильность и обрёл свой гомеостаз после давних экспериментов. Посмотрите его сайт poprirode.ru
С научной точки зрения в природе не существует монопродуктов. Все растения и животные - это всегда та или иная, но КОМБИНАЦИЯ питательных элементов (белков-жиров-углеводов-минералов-волокон...), необходимых нам в качестве энергии для жизнедеятельности организма, генерации материи, энергии, микрофлоры, иммунитета и тд. Человеку свойственно усваивать именно комбинации элементов. А истинного Моно продукта как такового в природе нет и не требуется.
Очень хотела бы вам всё объяснить, но не могу по времени. Попробуйте послушать лекции Константина Заболотного, там всё очень понятно и разумно, вы всё поймёте обязательно. А потом, если ещё будут вопросы, я с удовольствием поясню. Особенно, что касается лечебного голодания.
Сыроедение как таковое - не панацея, а только один из сотни рычажков лечебных мер в очень узком кругу заболеваний. И чтобы не навредить, нам нужно досконально разбираться в законах тела, здоровья, природы и тд.
Пишите!
Анна