Цитата:
Сообщение от sagdi
Жаль, конечно, что такое короткое голодание получилось
|
Это как раз неплохо, что так получается - мы даже не знаем с каких времён и по каким углам в клетках наших тканей прячутся не выведенные (из-за нарушений наших выделительных систем, прежде всего - кишечника, трудно усваиваемой едой) когда-то (ещё с детских простуд) всяческие токсины - прежде всего, моноамины, возникающие при разложении остатков гноя - путресцин, кадаверин, и т.п. Они (со слов Оганян) табунятся буквально по несколько молекул в виде коацерватов (что-то вроде островков с общей плёнкой-оболочкой). Прячутся массово, в каждой клетке присутствуют. И на фоне ацидоза начинают клетки покидать, выходя в межклеточную жидкость и отравляют наше самочувствие и состояние на голоде. Далее они удаляются постепенно оживающей выделительной системой (с п
отом, обновлённым эпителием кишечника и т.д.). Токсины лучше выводить постепенно, несколькими голоданиями. И до по-настоящему длительных. Оганян утверждает, что именно так она излечивает астму даже у пожилых людей. Возможно, пока организм эту очистительную работу не проведёт, он за гормональную систему не возьмётся - у него ведь свой список очерёдности.
Цитата:
Сообщение от sagdi
подходящую рыбу для выхода.
|
В этом самое главное - не столько состав рациона, сколько постепенность его увеличения, ограниченный объём, тщательность обработки пищи во рту, достаточно длинные паузы в еде и, главное, на главное - последовательность, однотипность действий. Чтобы организм Вас и Ваши планы понял не хуже, чем Вы его. Он у нас толковый, приспособится ко всему, кроме "ветрености". Но с этим, слава богу, у Вас всё в порядке. И вот ещё что. Формирующейся микрофлоре сильно помогает клетчатка - говорят, что без неё микрофлоре неуютно. У меня она на это требует недели три. Именно важностью микрофлоры - нашего второго я - и объясняется определяющая роль восстановления для всего процесса послеголодальческой перестройки. Поэтому, если я восстанавливаюсь на бульоне рыбы или курицы, уже дня через два-три я добавляю (сначала очень немного) мелко порезанную капусту, морковку, свёклу, листовую зелень - всё сырое. Для их лучшего усвоения сильно помогает овощной бульон от них же (варёное потом я собаке пристраиваю). Но вот сырыми их-то жевать надо на порядок дольше - пока во рту не образуется овощной "сок" (ещё и пить посередине между трапезами надо достаточно). В итоге у меня каждая еда на восстановлении аж по пол-часа-час иногда занимала. При этом почти всё это хозяйство будет вылетать напроход практически не усваиваясь. Но роль салата "метёлки" не в его питательности. Она в том, что клетчатка, со слов Anyk99, - необходимый рабочий стол (у неё развитая поверхность) для микрофлоры. Постепенно это сработает положительно.
Если давление упорно не захочет подниматься - можно чуть-чуть добавлять соли. Но в этом нужно чутьё и постепенность (сейчас Ваш организм не просто обессолен, он от соли и отвык) - малейший перебор - отёки. Удачи.