Тема: Книги
Показать сообщение отдельно
Старый 25-07-2007, 10:39   #4

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Книги

Elios,
Ну дык пиши, чего читаешь, что понравилось, а что нет. У меня, например, дикий разброд. Во-первых, я перечитываю всю детскую литературу, чтобы с ребенком говорить об одном и том же и можно было бы обсудить поднятые проблемы в книжках, во-вторых, сейчас читаю Шаталову очень глубоко (с подчеркиванием и выписыванием особо интересных моментов), ну а, в-третьих, - указанный мной головной топик.
Из детских, прочитанных недавно, " Дети лампы" - что-то похожее на Гарри Поттера, только там не волшебники, а джинн, достаточно интересная книжка, где не только приключения, но и есть немного познавательного. Также "Проданный смех" - считаю, что вообще пособие для малолетних бизнесменов, очень доступно и интересно описан процесс составления контракта, взаимоотношение сторон, а также + философская поднаготная (мальчик продает свой смех "дьяволу", заключает с ним контракт, получая взамен выигрыш во всех пари).
Еще ОЧЕНЬ интересное произведение Голдена "Повелитель мух", о том, как черный или белый лидер может влиять на общество. В обсуждении с ребенком затронули и тему гитлеризма и тему сложившейся ситуации у них в классе, да и вообще много-много всего. Помимо того, что просто интересное приключенческое произведение с глубокой поднаготной.
Бамбука Пандовая вне форума