Это я так, мысли вслух. Больше года прошло, как я на этом питание. В виду мало популярности данной практики, мне интересно, что именно определяет установления этого феномена в отдельных индивидах. Возраст и пищевые предпочтения не играют роли, если судить и сравнивать мой вегетарианский подход и прямо противоположный другого участника этого форума. Да и разница в возрасте большая. Нахождение в «комфортной зоне» мне всегда обеспечивала регулярная практика пранаямы. Поэтому, считал, что дыхание и есть главный катализатор изменений в пищевых привычках. Пришлось пересмотреть это суждение.
Маме моей за 50, со временем заработала себе стойкую гипертонию. По назначению доктора Пюлюлкина, подсела на таблетки… пожизненно по наставлению врача. Видя, как я сам выкарабкиваюсь из своего болота недуга… видя именно разницу в состояний, меня в прошлом и настоящем, она попробовала тоже эту практику. Перешла резко. Примечательно, что без всякой практики пранаямы, просто волевым усилием. Через несколько недель давление нормализовалось. Таблетки пошли в мусор. Через некоторое время, немного сбавила обороты, и стала питаться 2 раз в день, без перекусов в перерывах. Прошло больше полгода. Давление не скачет. Организм приспособился наверно, так как снова на одноразовом питании. Отличие у нас только в пищевых предпочтениях и времени принятия пищи. Ей удобнее днем, ближе к обеденному часу. Мне лучше вечером. В одном мы солидарны, что завтрак самое не подходящее время.
Конечно, наверно нет тут общих правил, и у каждого своя правда. Просто, на пустой желудок всегда лучше думается. Утренняя трапеза как-бы заводит мотор пищеварения, и он в течении дня уже по инерции не останавливается и просит еще больше топлива. Кровь не востребованная органами пищеварения, лучше обеспечивает и циркулирует в мозге и мышцах. Отсюда, умственный или физический труд лучше дается утром на пустой желудок.
Пока, никакие новые практики, методики меня не зацепили. Рассчитываю на свою тяжелую артиллерию, пранаяму. Наверно увеличу интенсивность и время тренировок. Отпишусь здесь через полгода, если будет прогресс в плане здоровья или частоты питания.
PS. немного дурачества
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=4708