Показать сообщение отдельно
Старый 07-03-2014, 14:12   #5

Поблагодарили 16,746 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Кардинальный поворот в подходе к питанию

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
чутьё мне подсказывает, что всё же идёт два параллельных процесса, созидающий и разрушающий, как двойная ДНК, в обе стороны... И так, наверное, было всегда.
Да. И созидающий и разрушающий. Для всего живого... и неживого - тоже.
И, по мере того. как чаша перевешивает в сторону разрушения, вид вымирает. Это зависит от того, даем ли мы что-то или же только берем.
И как раз человек, в отличие от другой живности, только берет, ничего не отдавая взамен. А это уже - паразитизм. Если еще учесть, что человечество безудержно размножается, поневоле напрашивается аналогия с раковой опухолью.
У большинства животных этого не происходит, потому что их инстинкты регулируются самой природой, а человек - он же "разумный". Короче, "горе от ума")))))))
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Ведь не было еще в нами обозримом прошлом так, чтобы человечество жило однозначно правильно... Жестокость и глупость были и в древние времена... И параллельно были также и сочувствие, героизм, мудрость...?
Древние времена - начало процесса. А мы уже потихоньку пожинаем плоды. Да и не так уж далеко ушли мы от тех, древних... хотя нагадить успели изрядно.
Я думаю, наша эволюционная задача в том и состоит, чтобы научиться использовать разум во благо, а не для разрушения. Как? вопрос...
Научимся - выживем. Нет - ну что ж...
А просто искать для себя подходящее питание - это всего лишь попытки обмануть природу, перехитрить... вряд ли этот номер пройдет вот так запросто.