Цитата:
Сообщение от Багирочка
Думаю что еще где нибудь продуло + и в гости пришел друг хондроз . ))))).а он часто приходит вот так. Особенно к имеющим проблемы с сердцем.
|
Простыть я не могу, продуть, тоже не боюсь. Просто довольно долго занимаюсь закалкой, конечно не целенаправлено, но в день минут 10-15 босиком по снегу, облиться в ванне холодной водой. В прошлом году до обострения обливался на улице.
Что касается нагрузок,этот тренажер дает их в щедящем режиме, так как колесо крутится в воздухе. Это намного легче легкого бега. Сопоставимо с простой школьной гимнастикой.
Давление, не самое страшное, если нет поталогии, то давление это защита организма от глубокого дыхания. С помощью уменьшения вентиляции легкого, я сам неоднократно сбивал давление без всяких медикоментов.
То что у меня призошло, скорее всего идут внутренние процессы, идет изменение газообмена, раз я усилил занятия. А все такие изменения проходят через обострение очередной болячки. По Бутейко такие процессы могут проходить до полугода, только нельзя прекращать занятия и изменения в образе жизни. Необходимо еще усилить работу над собой, с обязательным контролем КП. Пока КП растет или находится на достигнутом уровне, можно еще сильнее уменьшить дыхание, если КП снижается, тормози, перебор.