Цитата:
Сообщение от kukunja
Это не миф.
|
kukunja, эта тема ведь очень старая... и, если бы вы почитали ее с самого начала, то нашли бы и немало опровержений своим словам... да вот, например:
Цитата:
Сообщение от snail
Еду раз в сутки всегда считала нормальным для себя явлением - очень комфортно. Был, правда, период лет тридцать пять назад, когда я старалась следовать принятому на работе распорядку (обедать как все), но именно тогда и здоровье заметно ухудшилось (может, и совпадение, но после того как уменьшила частоту приемов пищи, все постепенно пришло в норму ). Ну и в последние несколько лет почти регулярно жевала на работе в обеденный перерыв фрукты или овощи, а вечером дома опять жевала - дань сыроедению. Сейчас ем, когда хочется - в разное время, но обычно это не чаще одного раза в сутки, а бывает, что и реже.
|
Цитата:
Сообщение от snail
Когда-то в детстве я "переходила" на мясо - пыталась научиться хоть как-то его есть при стойком к нему отвращении... к каким только ухищрениям не приходилось прибегать... это была жесть . И после многолетних проб в конце концов оставила эти опыты. Поэтому сочувствую тем, кто пытается что-то изменить в своем привычном питании. И... боюсь давать советы. Похоже, что то, что заложено в детстве, изменить бывает очень трудно. У меня же привычка к нерегулярной еде сформировалась еще с раннего возраста – в какой-то мере причиной была та же самая нелюбовь к мясной еде (если не было ничего подходящего, предпочитала пропустить прием-другой еды, так и привыкла). Правда, за один раз иногда могла съесть и довольно много – проблем это не вызывало. Чувствовала себя хорошо именно при больших перерывах в еде. Поэтому и суточные голодания никогда не воспринимала как голод
|
Это было написано три года назад, и с тех пор у меня мало что изменилось.
Цитата:
Сообщение от kukunja
Нельзя получить за один прием пищи (на травке) сбалансированное питание.
|
А вот "сбалансированное питание" почему-то ну очень хочется назвать мифом...