36-й день
День последний
День начавшийся вчера проходил архитрудно! Рвота продолжалась до вечера. В 18.00 лёг обессиленный и заснул. До 23.00 несколько раз просыпался, опять пытался рвать, но было нечем. Во рту ощущалась кислота.
В 2.00 ночи проснулся с чувством сильного голода. Тошнота прошла. Не спалось. включил телик и смотрел периодически впадаю я сон. Сны только пищевые - выбираю в магазине сок, на пачке читаю его содержимое. Кручу сок из огурцов. Просыпаюсь, валяюсь мысли только об еде. Хотел пойти в магазин, взять апельсин, но решил обождать до утра.
Утром встал рано. Тошноты не ощущаю. Сильная слабость, меня аж качает. Пошёл приводить себя в порядок. Посмотрел - язык розовый. Взял ложку и начал чистить. Несмотря на все мои усилия с языка я не смог наскрябать даже слюны. Язык чист как у младенца! Дыхнул на мою половинку - воняет? ничего не слышу, говорит.
На основании этих признаков - чувство голода, очищение языка, исчезновение запаха делаю вывод - хоть и рановато, но это признаки физиологически законченного голодания. Надо выходить! И может быть это надо было сделать чуть раньше...
Сходил в магазин взял апельсинов. По дороге домой подкатили приступы тошноты. Немного повыворачивало желудок, но рвать было нечем. Дома голод пропал. Лёг полежать и заснул.
Проснулся в 10.00 . Тошноты нет. Решил начать выход. Но это уже совсем другая история, о которой чуть позже.
Эверест взят!