Уважаемые йоги! Я делаю комплекс упражнений самостоятельно. Но при этом не уверена в правильной последовательности асан. Этот комплекс я получила (правда, я его сократила) от учителя йоги, которая училась тоже сама по книгам. Не знаю, насколько я могу доверять этому комплексу. Безусловно, после йоги я чувствую себя лучше, но, возможно, существуют более правильные варианты.. Основанием к недоверию моей учительнице также служит тот факт, что она выглядит старше своих лет.
Сидерскому я особо не верю. Его йога - нагрузочная, силовая. В моем городе большинство школ - по Сидерскому. Я приходила на такие занятия. Там все пыхтят и обливаются потом. Какая там медитация..
У Свами Шивананды вообще описаны всевозможные асаны без комплексов. А я читала, что неправильная последовательность асан может даже причинить вред.
У Бойко комплексы 2-часовые. Для меня это пока много. В 5 утра я вставать не готова.
Короче говоря, очень прошу опытных йогов: опишите, пожалуйста свои ежедневные комплексы йоги с обоснованием правильной последовательности асан. Буду очень-очень благодарна. Думаю, не я одна..