Мне рыбние бульоны так не очень нравятся...
рыбу люблю но запах рыбы не очень...

Всегда рыба вымакиваю в воде с одной столовой ложкой сахара и одной соли минут 20-30, а потом мариную 30-40, и тогда запаха самой пахнючей рыбы не стает...
Позавчера готовил жене ужын рыбу (карп зеркальный/сазан) по китайски (Сичуански) в кисло-сладком соусе...ей понравилось и не было спецефического запаха рыбы...
А бульон с мяса, я всегда один раз кипячу, ну так для себя (заморочки), потому что боюсь что оно грязное...прокипячу 3-5 мин, сливаю, помою и заново делая бульон, мне кажется так фильтруется и запах и как то "покультурние"... Ксати когда делал суп кожу снимал...это меня сразу предупредил мой наставник...