|
Re: ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН
Elios,
Пища не только переваривается за счет организма (слюны, соков, ферментов и т.д.), но и самопереваривается.
"В результате экспериментов академика А.М.Уголева, получивших название "маленький искусственный уда", в живой природе чрезвычайно широко распространено явление так называемого аутолиза (самопереваривания). Суть его в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментатами, содержащимися не в желудочном соке "потребителя", а в тканях самой "жертвы", которой может быть растение или животное. Желудочный сок лишь "включает" механизм самопереваривания. При этом в тканях "жертвы", в каждой их клетке возникает множество центров расщепления. Происходит как бы взрыв тканей изнутри по всей их толще, в результате чего процесс пищеварения и усваивания питательных веществ намного оптимизовуется и ускоряется. "
|