Цитата:
|
Сообщение от Илья
Вера-не вера... Варвар,вы верите,что лекарства помогут,а я-нет,так чем это не вера?Вы выпили обезбаливающее(к примеру) и стало лучше-вот и поверили...а я попил уже так долго,что увидел отдаленные результаты..Если под медициной объединить все,что помогает здоровью-то я за! 
|
Предлагаю определиться с понятиями.
Медицина
(латинское medicina, от medicus - врачебный, лечебный, medeor - лечу, исцеляю), система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни.
Современная медицина считает разгрузочно диетическую терапию - РТД, в просторечии - голодание - одним из эффективных способов лечения в клинической и восстановительной медицины. Мин здравохран и соцразв рекомендует этот метод, под его эгидой выпущены методические рекомендации для врачей.
Официальной медициной накоплен опыт и фактические материалы, никто не против, это официальный метод официальной медицины.
Если ты собираешься оставаться на позиции неприятия медицины как таковой, боюсь, тебе придется отказаться от голодательной практики, иначе, ты распишешься в собственной непоследовательности.
Если ты не веришь официальной медицине, значит ты не веришь в в то, что существует "система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни." Если ты собираешься придерживаться этой позиции, ты распишешься в неспособности логично мыслить.
Собственно, это твой личный выбор, имеешь право.
Другое дело, стоит ли это афишировать...