Поблагодарил: 12,908
Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Длительное в пост
По жизни. Самым существенным результатом ЗОЖ считаю налаживание связи между мной и моей организьмой. К сожалению, как человек исключительно разумный, рассудительный, помиркованый (как говорят украинцы), к голосу тела я не прислушивалась абсолютно. Поэтому на то, чтобы организьма захотела со мной разговаривать и я смогла расслышать ее слабый голосок ушло месяцев 8. Думаю здесь решающим фактором был длительный голод, особенно второй в ноябре. Также удалось наладить контакт с внутренним Я или внутренним ребенком (все называют по-разному, но я думаю, понятно о чем идет речь). Поскольку у меня всегда была проблема Супер Контроля, распознавать свои эмоции для меня было не проблемно. Но обычно на стадии распознавания и оценки все и заканчивалось. То есть типа - я сержусь, это плохо. И все. Затолкала недовольство поглубже и все. Тем более, что в последнее время увлекалась позитивным мышлением и т.д. Благодаря медитативному второму голоду (книга А. Кучеренко Медитативное голодание попалась вовремя) научилась адекватно воспринимать эмоции. Раньше это были короткие вспышки раздражения, за которые потом себя укоряла и которые естессно никакой эффективности не имели. Теперь спокойно воспринимаю свои чувства и пытаюсь понять почему чувствую то или иное. Постоянно убеждаюсь, что к субъекту этих чувств (начальнику, близким или правительству ), они никакого отношения не имеют. Как правило, если кто-то вызывает гнев, то я сержусь не на человека, а на то качество в человеке, которое не люблю в самой себе.
Разумеется, прошедшего времени слишком мало, но я думаю, что нахожусь на правильном пути - пути к самой себе. Прошедший год (а это был год многих событий, не только ЗОЖа), показал, что сама себя я знаю очень мало. Раскрыла в себе много разного, о чем и не подозревала, но глобально могу сказать - перестала бояться быть собой, стала смелее пробовать что-то новое.
Как говорится - познай самого себя. Так что работы - не початый край
Мои постоянные читатели! Если заметите что-нибудь, о чем я не упомянула - просигнальте. Для не постоянных - к сожалению дневников соло на форуме я не вела (веду их для себя в ворде), конечно дневники-обсуждения длинные, но мне кажется, что именно в этом их ценность. Форумчане мне давали очень много полезных советов, делились опытом и просто оказывали дружескую поддержку, за что всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! РЕБЯТА, БЕЗ ВАС У МЕНЯ НИЧЕГО БЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
|