Цитата:
Сообщение от Brisa
[B]
На голоде особенно бросается в глаза, как же люди заморочены на еде! Они только и делают, что едят, или думают, о том, что будут есть, и потом снова едят! И это здесь собрались диетеры так сказать))) Им дается простая пища, она должна насыщать, но отвадить людей от наслаждения вкусом, чтобы они могли развиваться духовно. А они что делают? Из этой еды устраивают культ и обжираловки!
|
ПАнимаешь, Мариш, я вот в состоянии стройкого стресса, что у нас в стране сейчас, поняла - вся эта суета вокруг еды жутко людей УСПОКАИВАЕТ. Мы тут все на пороховой бочке сидим, но бесконечно чаевничаем и обсуждаем кто что как и когда приготовил. Потому как это придает нам ощущение СТАБИЛЬНОСТИ. Все летит в тартарары, никто не знает как будет называться страна в которой мы живем, НО ХОТЬ СВОЕ_ТО ПИТАНИЕ МЫ МОЖЕМ КОНТРОЛИРОВАТЬ. Мне кажется, дело не столько в наслаждении вкусом, сколько в желании контролировать хоть что-то в этом изменчивом мире. А голодание как раз снимает этот "контрольный зуд", потому как голодая, мы по-любому контроль отдаем - с нами может случится все что угодно и в любой момент (тот у кого на голоде ничего никогда не болело, не крутило, не выворачивало, у кого никогда не кружилась голова, не было слабости и ощущения что вот сейчас отдашь Богу душу - пусть первым бросит в меня камень).