Показать сообщение отдельно
Старый 02-04-2014, 12:52   #5

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сборник результатов голоданий

Цитаты из книги Сергея Ивановича Филонова
"Сухое лечебное голодание — мифы и реальность"

Мне позвонил мужчина с восточным акцентом из Азербайджана. Он мне рассказал интересную историю. Болеет бронхиальной астмой уже 8 лет. Случайно нашел мой сайт, перешел полностью на вегетарианскую диету, почистил печень и кишечник и постепенно в домашних условиях дошел до пяти дней сухого голодания. Рассказал мне, как он после голодания бросал ингалятор: «После сухого голодания мне стало намного легче, но я интуитивно чувствую, что тянет меня к нему уже чисто психологически. Я всю ночь размышлял и решил — я теперь знаю, что делать, сухой голод теперь мне все равно поможет, все, я с завтрашнего дня больше до него не дотронусь или я больше не мужик. Колбасило меня дней пять, крутило, ломало, бронхи сжимало, но я себе сказал — а если бы вообще ингаляторов не было или я его потерял, находясь где-нибудь в лесу. Все это, конечно, мне здорово помогло, и после этого с каждым днем становилось все легче и легче». к нам он приехал, не пользуясь ингалятором, но с огромным желанием вылечиться полностью. Голод он проходил с восточной упертостью. После последнего девятидневного сухого голодания я ему сказал: «Хватит шланговать, пора молодые клеточки приучать к холоду. Теперь каждый день ты должен купаться в нашем ледяном пруду. Пруд наш — это просто поставленная плотина на горной речушке, вода ледянущая. Восемь лет этот человек боялся сквозняков и за это время ни разу не купался. Он, наверное, настраивался минут тридцать, но потом нырнул с разбега. Вы бы видели его глаза, полные радости и счастья. Теперь каждый день он купался по нескольку раз в день. Про ингалятор он вообще забыл, и самое интересное, что у него полностью восстановилось обоняние, которого не было в течение пяти лет. Собирается приехать к нам через год на профилактику.

Ко мне на консультацию пришла женщина, она была очень полная. На третий этаж, где находился мой кабинет, она поднималась минут сорок. Вид у нее был усталый и несколько подавленный, она жаловалась на периодическое повышение артериального давления, избыточный вес, усталость, быструю утомляемость, снижение настроения, в глазах была какая-то тоска. Она сильно сомневалась в надобности лечебного голодания и хотела полечиться травами. Я еще про себя подумал, какие тут травы, тут голодать и голодать надо неизвестно сколько курсов, тем более вес у нее был 135 кг при росте 165 см. Давление было на момент осмотра 190/120. Я ей популярно объяснил, что с такой зашлакованностью организма, травы ей не помогут, здесь нужны более радикальные методы лечения. Пришлось ей напомнить одну из тибетских заповедей: „Прежде чем организм лечить, его надо очистить, и если этого не сделать, то другие методы лечения, конечно, могут помочь, но прежде всего они приглушат и загонят вашу болезнь внутрь“. Мы с ней разработали индивидуальную программу оздоровления. Прежде всего это изменение режима питания (вегетарианская диета), очищение кишечника, печени и постепенное влажное голодание, с переходом на сухие разгрузочные дни. Когда она чистила печень, то вечером мне позвонила и сказала, как ей плохо, ее тошнит и рвет, я ей посоветовал, что нужно делать. Ровно через неделю после чисток, она пришла ко мне на прием. Конечно, это была уже совершенно другая женщина, посвежевшая, похудевшая, помолодевшая. в глазах появилась надежда и бодрый настрой на выздоровление. Ровно через два месяца она приехала к нам на Алтай. Все два месяца она четко соблюдала все рекомендации. Вес по приезде был уже 110 кг, давление 150/100. Конечно, для таких пациентов идеально проходить комбинированное голодание. Ряд исследователей отмечает, что использование комбинированного голодания позволяет достичь более раннего наступления ацидотического пика, большей редукции жирной массы тела. в случае лечения больных с артериальной гипертонией нормализация артериального давления наступает раньше, что сокращает сроки разгрузочного периода и, соответственно, длительность стационарного лечения больных. Указанная методика является методом выбора при осложнении основного заболевания ожирением и отечным синдромом. Кроме того, комбинация сухого и влажного голодания хорошо переносится больными, оказывает лечебный эффект при сокращении общей продолжительности голодания, оптимизирует сроки его проведения вследствие более раннего наступления ацидотического криза. Она прошла пять дней сухого голодания и десять дней влажного голода. Уезжала она от нас с давлением 120/80, весом 90 кг. Каждый год приезжает к нам на профилактические курсы, на данный момент вес уже 82 кг. Я даже нисколько не сомневаюсь, что она добьется своих целей.
pastoral78 вне форума   Ответить с цитированием