|
Re: Начну сначала,всё начну с нуля.
Во чё нашла.Даже из шкуры банана сок можно получить.Забавно.
Киви
Шкурка этого экзотического фрукта мало кому может показаться аппетитной. Но, поверьте, насколько она непривлекательна, настолько и полезна: богата антиоксидантами, и считается, что обладает антиканцерогенными, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. В лохматой шкурке киви в три раза больше антиоксидантов, чем в таящейся под ней ароматной мякоти, которая помогает в борьбе со стафилококком и выводит из организма многочисленные Е.
Покупайте сорт киви золотистого цвета, его кожица слаще, к тому же не такая ворсистая, или специальные сорта киви, например, кивиньо. Этот плод обладает гладкой и вполне вкусной кожурой. Если вы любите готовить сок из киви, не очищайте его от шкурки.
Бананы
Тайваньские ученые сделали открытие, что экстракт из банановой кожуры - прекрасное средство для борьбы с депрессией, так как в нем находится большое количество серотонина. Кроме того, кожура помогает сохранить хорошее зрение, ведь в ней в избытке присутствует лютеин, защищающий глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и предохраняющий от такого заболевания, как катаракта.
Специалисты рекомендуют отваривать банановую кожуру в течение 10 минут и пить полученный отвар в охлажденном виде. Кроме того, сок, выжатый из шкурки банана, тоже очень полезен.
|